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Receta de arroz caldoso con pulpo de la marina lucense de la chef Aizpea Oihaneder

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Receta de arroz caldoso con pulpo de la marina lucense de la chef Aizpea Oihaneder

En la provincia de Lugo, como antesala de la Sierra de los Ancares, se encuentra un bosque cercano al curso del río Navia: es la Zona de Especial Conservación conocida como Cruzul-Agüeira. César Palacios, El señor de los bosques, le muestra a la presentadora Paula Vázquez la rica biodiversidad de este bosque.

Terminan su paseo con una suculenta receta de la chef Aizpea Oihaneder, que en esta ocasión elabora un arroz caldoso con pulpo de la marina lucense.

La chef, explica, que para cocinar el pulpo lo primero que hace es congelarlo. Después, una vez que esté bien descongelado, le da tres escaldados en agua hirviendo y lo deja cocer aproximadamente unos 25 minutos a fuego medio;  el tiempo de cocción variará según el tamaño del pulpo. Otro truco es utilizar para la cocción del arroz, un poco del caldito donde se ha cocido el pulpo para aprovechar bien su gelatina.

Así se hace: Receta de arroz caldoso con pulpo

Receta de arroz caldoso con pulpo de la marina lucense de la chef Aizpea OihanederReceta de arroz caldoso con pulpo de la marina lucense de la chef Aizpea Oihaneder
Ingredientes Preparación
  • ½ kilo de arroz bomba
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 nabo blanco
  • 1 bote de tomate concentrado
  • 1 bote de choricero
  • 10 g de pimentón
  • 200 g de vino blanco albariño
  • 500 g de patas de pulpo
  1. Pelar y picar el nabo, el pimiento y el ajo.
  2. Marcar el pulpo, ya cocido. Caramelizar con laurel en una sartén y reservar.
  3. Hacer el sofrito con todas las verduras. Agregar el concentrado de tomate, el agua de la cocción del pulpo, los trocitos de pulpo, el arroz y el vino.
  4. Mojar con el caldo poco a poco hasta que tengamos el arroz cremoso, unos 16 minutos aproximadamente..