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Hay muchos alimentos llenos de propiedades interesantes pero tiene que quedarnos claro que lo que no hay son "superalimentos". De hecho, ¿sabías que si consumimos algunos de ellos en exceso puede resultar negativo para nuestra salud? Nos lo cuenta la investigadora del CSIC Jara Pérez.

Todos sabemos que la carne de pollo es muy sana, pero cuidado porque no es lo mismo comerte unos filetes de pechuga que unos nuggets o unas salchichas. La nutricionista Andrea Calderón nos explica qué propiedades tiene y cómo hacer la elección más saludable.

¿Has oído hablar de la paradoja de los frutos secos? Son alimentos muy grasos… ¡Pero que no se relacionan con obesidad y sobrepeso! Beatriz Robles nos va a explicar por qué, en nutrición, no es tan importante contar calorías como fijarnos en la calidad del alimento que estamos consumiendo.

El tomahawk además de ser un tipo de hacha es una parte de la ternera. Exactamente es la chuleta que mantiene el hueso de la costilla. Los Torres nos dan la receta del tomahawk con chimichurri para dejar ojipláticos a tus amigos en la próxima barbacoa.

Los Torres nos enseñan a preparar lubina a la sal verde. Una propuesta saludable, ligera y repleta de sabor y nutrientes. Durante este cocinado, los chefs nos han regalado un consejazo que incorporamos en nuestras visitas al mercado.

No conocemos a nadie al que no le gusten las fresas con nata. Este postre no es exactamente ese clásico, pero los dos ingredientes bases los lleva. ¿Qué te parece si en lugar de nata agregamos un cremoso de menta a un merengue horneado?

Legumbre cocida y pesca salada, qué bien casa. Además esto convierte el plato en una receta aún más nutritiva si cabe. Estos callos de bacalao son un plato que combina ingredientes típicos del mar y de la montaña.