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Receta de chuletón de vaca rubia gallega con mantequilla de hierbas

  • Considerada una de las mejores carnes del mundo, la rubia gallega es una raza de origen gallego
  • Bien podría comerse sola, pero Javier le añade mantequilla de hierbas aromáticas para hacer de esta receta un espectáculo
  • Si aún te queda hueco, acompaña la carne con una de nuestras recetas de verduras que hay en el buscador de Cocina RTVE

Por
Menudos Torres - Receta de chuletón de vaca con mantequilla de hierbas

Los hermanos Torres ponen toda la carne en el asador. Se están jugado alzarse con el premio del Duelo Torres, en esta ocasión, dictaminado por la cantante Gisela.

Javier se atreve con la rubia gallega, una raza de vacas originarias de Galicia. Su receta, a diferencia, del tomahawk a la parrilla de Sergio, no necesita de grandes fuegos, ni puestas en escena para brillar. Es una receta a la sartén pero con mucha técnica.

Indispensable que incorporéis la mantequilla de hierbas aromáticas. No es la receta más saludable del mundo, ni falta hace que lo digamos. Pero un día es un día, y al final, la vida y la cocina van de encontrar el equilibrio.

Vamos con la receta

Receta de chuletón de vaca con mantequilla de hierbas

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 kg chuleton de rubia gallega
  • Escamas de sal
  • Para la salsa:
  • 5 g de romero
  • 5 g de tomillo
  • 3 g de pimienta negra
  • 5 g de orégano
  • 5 g de estragón
  • 200 g de mantequilla
  • 3 g de sal
  1. Empezamos elaborando la mantequilla de hierbas. La mantequilla la hemos sacado antes de la nevera para que esté blanda.
  2. En un recipiente, añadimos la mantequilla y hierbas aromáticas al gusto. En nuestro caso, tomillo, romero, orégano, estragón.
  3. Le añadimos pimienta negra y un poco de sal. Mezclamos con la mantequilla. Reservamos
  4. Estiramos un poco de papel film en la mesa o encimera y colocamos la mantequilla, enrollamos en forma de rulo y dejamos enfriar en la nevera, durante 3 horas.
  5. Pasamos a trabajar el trozo de carne. Quitamos un poco de la grasa de la rubia y la cortamos en daditos. Reservamos.
  6. Cortamos la chalota en juliana.
  7. En una sartén añadimos primero la grasa de la carne. Cuando esté un poco pochada, añadimos las chalotas.
  8. En otra sartén, agregamos un chorrito de aceite de olivay cuando esté caliente, añadimos la carne.
  9. Salpimentamos con sal de escamas por ambas caras. Marcamos bien por ambos lados hasta que tenga un color dorado por fuera.
  10. Cortamos unas rodajas de la mantequilla de hierbas que teníamos en la nevera y ponemos encima del chuletón caliente para que se funda.
  11. Emplatamos coronando con la chalota y acompañamos del gratén de patatas.

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