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Cómo hacer una receta fácil y exprés de mousse de chocolate

  • La mousse se hace en cuestión de minutos, los añadidos son opcionales pero el resultado espectacular
  • Nata y chocolate los dos únicos ingredientes para una mousse aireada y sabrosa
  • Si quieres más recetas de David Pallàs, no te pierdas los programas de esta semana de Menudos Torres
  • Un recetario completísimo con postres con el caco como ingrediente principal en Cocina RTVE

Por
Menudos Torres - Receta de mousse rápida de chocolate

Y qué es de un retorno al pasado si no hay chocolate. David Pallàs nos propone una mousse de chocolate rápida, fácil y económica. Un postre suave y sabroso que acompaña bien cualquier menú y que solo tiene dos ingredientes: cacao y nata.

Si quieres aprender del maestro chocolatero y acabarte de coronar con este postre, dedica un poco más de tiempo y prepara el crujiente de kikos. El resultado vale muchísimo la pena.

Receta de mousse de chocolate rápida con crujiente de kikos

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para la mousse:
  • 400 g chocolate 70%
  • 200 g nata (para hervir)
  • 400 g nata (para semimontar)
  • Para el crujiente:
  • 90 g praliné de avellanas
  • 25 g mantequilla
  • 45 g chocolate con leche
  • 40 g kikos salados
  • Opcional: bizcocho
  1. Primero mezclamos la mantequilla y el chocolate y lo calentamos en el microondas. Vamos revisando cada 30 segundos, evitando que se queme.
  2. Preparamos el crujiente. En una batidora añadimos la mantequilla y el chocolate fundidos, el praliné de avellanas y los kikos. Tiene que quedar con una textura cremosa.
  3. A continuación, ponemos la nata a hervir y la agregamos encima del chocolate. Le damos unas vueltas con las barillas para que se integra y ganache lista.
  4. La nata restante la montamos a media velocidad. No tiene que quedar muy montada.
  5. Pasamos la mitad de la nata a un bol y le incorporamos la ganache, siempre de abajo a arriba y con movimientos envolventes.
  6. Si tenemos bizcochos en casa, cortamos unos trozos a cuadrados y montamos el postre. Primero los bizcochitos, una capa de crujiente y una capa generosa de mousse de chocolate.
  7. La acabamos de decorar con chantilly y con virutas de chocolate.
Receta de mousse de chocolate rápida con crujiente de kikos