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¿Qué sabemos y qué creemos que sabemos de la dieta mediterránea? En Por tres razones hablamos con Miguel Ángel Martínez - González, premio nacional de investigación Gregorio Marañón. Es doctor en medicina, epidemiólogo, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública en la Universidad de Navarra y acaba de ser reconocido con el premio Gregorio Marañón de Medicina por sus aportaciones sobre la relevancia de la nutrición en medicina preventiva.

¿Hay diferencias de nutrientes entre los alimentos tradicionales y sus alternativas veganas? ¿Tiene ventajas el chorizo vegetal frente al animal? ¿Qué ocurre en el caso del queso? La nutricionista Mónica Barreal nos cuenta en 'Hablando Claro' en qué casos es mejor optar por los alimentos tradicionales y en cuáles sus alternativas veganas son mejores.

Foto:Imagen de Colin en Pixabay

La alta inflación está provocando que en general comamos peor y que compremos alimentos más ultraprocesados porque son más baratos, pero también de peor calidad nutricional. Además de buscar las ofertas, o alimentos de temporada, que suelen ser un poco más baratos, otra opción muy interesante son las conservas, el nutricionista Luis Zamora nos explica sus ventajas en 'Hablando Claro'.

Foto: Archivo / Jesús Hellín / Europa Press