- El huevo es uno de los alimentos más completos, importantes y consumidos. ¡Antes de comerlo, ten en cuenta estos aspectos!
- Todos los programas de Ahora o nunca ya disponibes en RTVE Play | Consulta el buscador de recetas de Cocina RTVE
- Según el último informe sobre el desperdicio alimentario en los hogares, se derrocha 1.245 millones de kg de comida al año
- En Ahora o Nunca repasamos los alimentos que más se desperdician y damos varios consejos para erradicar el problema
Los panes industriales envasados bajo la lupa: del pan de molde al pan de hamburguesa, y otras maneras de comer cereales, como el salvado, la sémola del cuscús o el germen de trigo, con la nutricionista y dietista Beatriz Robles
La nutricionista Paloma Quintana nos explica en Saber Vivir la buena fama de la grasa Omega 3 como medio de prevenir enfermedades (del infarto cardiaco al alzhéimer) y la mala fama de la grasa Omega 6 que tienen muchos productos ultraprocesados
- ¿De dónde vienen los garbanzos? ¿Cómo se cultivan? ¿Qué beneficios tienen? ¡Repasamos muchas curiosidades!
- Disfruta de todos los programas de Ahora o Nunca en RTVE Play | Más noticias en el portal de cocina de RTVE
- José Miguel Mulet presenta su nuevo libro, Comemos lo que somos: Cómo la cultura y la sociedad han modificado la comida
- Un tratado de la historia de la alimentación desde los orígenes hasta nuestros días | Explorar la web de Ciencia y futuro de RTVE
- Así lo ha revelado un estudio del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) publicado Environment International
- Provienen tanto del azúcar añadido como de los envases y pueden contribuir a desarrollar algunos tipos de cáncer
- Según la Red Global contra las Crisis Alimentarias, la cifra ha crecido 65 millones respecto a la de 2021
- Los conflictos y la inseguridad fueron el factor más significativo en 19 países, con 117 millones de personas
- La chef y nutricionista Marta Verona nos cuenta las diferencias entre estofar y guisar
- También nos trae la versión de estofado que más cuidará de nuestra salud y paladar
- Mira más recetas en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play
- El ejercicio ayuda a perder peso no conseguiremos nuestros objetivos de pérdida de peso únicamente con la actividad física
- Cómo llegar a los 100 años: claves de la longevidad según el especialista en antienvejecimiento Vicente Mera
- Esta dolencia es causada por la acumulación de cristales de ácido úrico en las articulaciones
- Evitar alimentos disparadores del dolor, ingerir proteína de origen vegetal e hidratarse correctamente son algunas de sus recomendaciones
- Si quieres descubrir otras noticias científicas, no dejes explorar la web de Ciencia y futuro de RTVE
- El nutricionista da respuesta a las consultas de sus oyentes
- ¿El agua de manantial es más saludable que el agua del grifo? ¿Es bueno tomar magnesio para la artrosis?
- Todos los programas de Vida Sana Con Julio Basulto en Play Radio | Explorar la web de Ciencia y futuro de RTVE
- Cómo evitar ingerir este parásito que vive en el aparato digestivo de algunas especies marinas
- Descubre qué consecuencias tiene en el ser humano y cómo se cura
- No te pierdas ninguna noticia de ciencia en el portal de RTVE
- Envíanos consultas al 659 800 555 o a verificartve@rtve.es
- Suscríbete a nuestros desmentidos por RSS y practica con la Caja básica de herramientas
- Julio Basulto charla con la doctora Merche Sotos acerca del impacto de las dietas vegetales en la salud y en el medioambiente
- Todos los programas de Vida Sana Con Julio Basulto en Play Radio | Explorar la web de Ciencia y futuro de RTVE
Cuántas veces habremos escuchado que somos lo que comemos, pero ¿sabemos lo que nos echamos la boca? La nutricionista Mónica Barreal nos muestra en Hablando Claro que no todo es lo que parece con productos como la carne picada, el queso rallado, los llamados palitos de cangrejo, el chocolate blanco o el fiambre de cerdo.
Foto: Getty
- Hay que seleccionar aquellos de alta calidad nutricional como legumbres, cereales integrales, frutas o verduras
- Explora más noticias de ciencia y salud en al web de Ciencia y Futuro de TVE
La nutricionista Paloma Quintana nos cuenta en Saber Vivir cuál es el mejor desayuno para nuestro organismoe incluir alimentos como legumbres, huevo cocido, avena, plátano y otros aliados de la buena salud.
- El doctor Vicente Mera nos enseña a ser joven a cualquier edad, con las claves de la longevidad
- Mira más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play | Más noticias web de Ciencia y futuro
La nutricionista Beatriz Robles nos ha explicado en Saber Vivir cuáles son los beneficios de comer alcachofa, por qué comerla, si es mejor envasada o si no, y qué se esconde bajo el etiquetado de los "patés de alcachofa". Descúbrelo.
Ahora o nunca