¿Te preocupa comerte una manzana antes de comer, o un mango por la noche? ¿Sabes cuál es la fruta más digestiva o si es bueno comerla después de comer, mientras, o como aperitivo? El doctor Gonzalo Guerra nos responde a algunas de esta preguntas en Saber Vivir
El doctor Vicente Mera nos cuenta en Saber Vivir el secreto para cumplir muchos años con la mejor salud posible, gracias a los últimos conocimientos de la moderna “antienvejecimiento”.
El periodista y escritor Juan Ramón Lucas viene al programa Saber VIvir para contarnos cuáles son sus consejos para mantenerse en forma física y mental y nos cuenta qué es su método inmunofitness.
¿Puede un producto no ser saludable y tener una buena calificación en el etiquetado nutricional NutriScore? Parece que sí, y la industria alimentaria ha aprendido a mejorar sus datos en los dos años que lleva implementada. Esto preocupa a los nutricionistas, sobre todo, si hablamos de niños.
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- El eritritol es un producto generalmente reconocido como seguro por la Agencia oficial del Medicamento
La experta en fermentación Nerea Zorokiain nos da las claves para cuidar nuestra microbiota, llevar unos hábitos de vida más saluables con recetas y consejos para cuidarla, y trucos para fabricar nuestros propios prebióticos en Saber Vivir.
La nutricionista Paloma Quintana nos desgrana junto al semáforo de Saber Vivir los peligros de conducir diferentes tipos de dietas como las cetogénicas o "quemagrasas", o los beneficios de otras como la vegetariana bien planificada o la mediterránea.
Descubre cómo realizar esta deliciosa receta de bizcocho de crema de cacahuete aprovechando al máximo los beneficios nutricionales del cacahuete de la mano de la chef Marta Verona.
- La nutricionista Marta Verona nos da 3 ideas de bocadillos completos, económicos y saludables
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Descubre cómo afecta el cocinado al valor nutricional de los alimentos (hidratos de carbono, vitaminas, minerales, proteínas y grasas…), con la nutricionista Andrea Calderón
La nutricionista Beatriz Roble nos pone bajo la lupa las diferencias nutricionales de las carnes en Saber Vivir, y nos habla de la grasa de la carne (de la “roja con grasa infiltrada” a la “blanca “extramagra”) y la composición de los rebozados y empanados que compramos listos para hornear o freír.
El último estudio de la OCU sobre el arroz ha generado cierta inquietud porque han detectado arsénico. Aunque la cantidad de ese compuesto químico que se ha encontrado está por debajo de los valores máximos permitidos, podría ser excesiva en personas que basan gran parte de su dieta en el arroz. La tecnóloga alimentaria Beatriz Robles explica en Hablando Claro porqué se encuentra este compuesto en el arroz, qué problemas puede suponer para la salud y cómo reducir su exposición.
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Descubre algunos de los mitos y beneficios según los diferentes tipos de lechuga en el programa Saber Vivir con la nutricionista Beatriz Robles, que ha puesto bajo la lupa este recurrente alimento.
Aprendemos a poner nuestros cinco sentidos en funcionamiento para comer de manera consciente de la mano de la nutricionista Luján Soler.
Frutos secos, legumbres, encurtidos, pescados... el doctor Fernando Fabiani nos da los alimentos clave para una buena lista de la compra saludable.
Descubre cómo cuidar de tu corazón a través de alimentos ricos en magnesio de la mano de la tecnóloga Paloma Quintana.
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