En Mejor Contigo consultamos con la nutricionista Mónica Barreal qué productos alimenticios nos ayudan a potenciar la concentración, la memoria y el rendimiento intelectual, desde el agua o el aceite de oliva hasta el salmón o las legumbres.
- Desmontamos mitos sobre esta fruta: la pueden consumir personas con obesidad o diabetes
- Los plátanos, perfectos aliados de una vida saludable
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
Del curado al rallado, vamos a aprender con Elisa Escorihuela las propiedades del queso… Y de esos productos que de queso tienen poco aunque se vendan como tal.
Nos centramos en uno de los productos más ilustres de La Palma: el plátano. Aprendemos sus propiedades nutricionales y desmontamos mitos sobre esta deliciosa fruta.
Las recomendaciones de Ricardo Gómez y Vicky Luengo para ir a comer a la Costa Blanca
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- Un estudio de la OCU revela que la pandemia ha disparado el consumo de suplementos en España
- El 42% de los españoles han tomado algún suplemento en el último año, el 26% sin supervisión profesional
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
La Organización de Consumidores y Usuarios ha publicado un estudio que revela que la pandemia ha disparado el consumo de suplementos vitamínicos y alimenticios entre los españoles. El 42% ha tomado suplementos en el último año, frente al 30% que lo hacía antes de la llegada del coronavirus. Además, el 26% reconoce suplementarse sin supervisión profesional.
- El batch cooking es una forma de organizarte las comidas de la semana fácilmente
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- Con todas las variedades que hay es fácil perderse, ¡te enseñamos a hacer la mejor elección!
- Disfruta de este plato de “pasta” tan especial: espaguetis de calabacín con pesto de aguacate
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Gracias a las lluvias de otoño, en esta época del año el campo se llena de un alimento de diez: las setas. No solo son muy densas nutricionalmente, además de deliciosas, sino que su aporte energético es bastante reducido. Eso sí, cuidado con la salir al campo a recogerlas, es algo que debemos hacer únicamente si somos expertos porque todas las setas se pueden comer, ¡pero algunas solo una vez! Nos lo cuenta Beatriz Robles.
Blanca, integral, fresca, con verduras y del espagueti al macarrón, o del fideo al tiburón, tipos de pasta hay muchos diferentes pero, ¿hay muchas diferencias nutricionales entre ellas? Nos lo explica en SaberVivir Roberto Vidal, el coach nutricional.
Cuando estornudar o reír conlleva una pérdida de orina
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Los zumos envasados, los refrescos o los cereales son habituales en la dieta de nuestros niños y niñas y contienen elevadas cantidades de azúcar. Consultamos al dietista Pablo Ojeda cuál es la carga calórica y de azúcar y con cuánta frecuencia es recomendable consumirlos.
- La clave está en el color, el sabor… ¡Y en la letra pequeña de los ingredientes!
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