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Raviolis de calabacín con carne picada y bechamel integral

  • Un original y saludable plato de “pasta” sin pasta
  • Y una bechamel un poquito más sana preparada con harina integral
  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web
  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

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Raviolis de calabacín con carne picada y bechamel integral
Raviolis de calabacín con carne picada y bechamel integral

Si te preocupan las harinas refinadas de la pasta tradicional, prueba esta versión de “pasta” vegetal que nos enseña a preparar Marta, la nutricocinera de Saber Vivir. Y si te quedas con ganas de más os damos más alternativas en este vídeo. Además os enseñamos cómo podemos hacer una versión más saludable de la bechamel y montamos un plato tan bonito, y os adelantamos, delicioso, como este. ¿Tiene buena pinta?




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IngredientesPreparación
  • 2 calabacines
  • 1/2 plato hondo raso de carne picada
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada sopera de harina 100% integral
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 vaso y medio de leche
  • 1 cucharadita colmada de curry en polvo
  1. Cortar el calabacín en tiras anchas y largas con ayuda de un cuchillo o una mandolina. Cocer las láminas en una olla con fuego durante 4 minutos, colar y reservar.
  2. Picar la cebolla en trozos muy finos (brunoise) y pochar en la sartén a fuego medio. Una vez pochada, añadimos la carne picada y el orégano, dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego alto hasta que esté todo bien cocinado.
  3. Por otro lado, en un cazo preparamos una bechamel al uso, sustituyendo la mantequilla por aceite de oliva y la harina refina por harina 100% integral.
  4. Para montar los raviolis, añadimos la carne picada entre dos láminas de calabacín colocadas en cruz y cerramos, repetimos la operación tantas veces como raviolis queramos. Terminamos nuestro plato salseando con la bechamel.