No solo está buenísima, es que esta fruta también nos puede ayudar a hacer la digestión gracias a la bromelina. Hablamos de la piña y sus fantásticas propiedades con Beatriz Robles.
- La investigadora del CSIC, Jara Pérez, pone en duda los grandes beneficios de productos como la kale
- Según su nuevo libro, consumir verduras de hojas verdes en exceso a través de batidos puede provocar piedras en el riñón
- La SEN reclama que, en los casos de afectación cognitiva, un neurólogo evalúe si el paciente tiene capacidad de decisión
- El proceso de la eutanasia suele durar un mes aproximadamente
Del redondo al vaporizado, del integral al ecológico, repasamos las clases de arroz más populares con Roberto Vidal, el Coach Nutricional, para descubrir cuál es la más saludable.
Blancos o verdes, frescos o en conserva, ¿de verdad son diuréticos?, ¿por qué hace que la orina huela de una forma tan peculiar? Aprendemos las propiedades de los espárragos con Beatriz Robles.
Una proteína transforma el sabor ácido en dulce
- Este suplemento alimenticio se obtiene triturando la pulpa y la piel de una baya
- Es inocuo: no aporta apenas calorías, ni produce caries
- Llegará a las farmacias en el primer trimestre de 2022 en comprimidos masticables
- La exposición a las tecnologías y a las redes sociales aumenta los casos de Trastorno de la Conducta Alimentaria
- En Aragón antes de la pandemia había 6.000 casos diagnosticados y ahora hay cerca de 9.000.
- Analizamos con la nutricionista Mónica Barreal qué alimentos contienen cada tipo de vitamina y para qué sirven estas
- Mejor Contigo, de lunes a viernes a las 12:30 en La 1 de TVE y en RTVE.es
Las vitaminas son las grandes olvidadas de nuestra dieta, pero su carencia o exceso pueden generar problemas para nuestro organismo. Por eso, en Mejor Contigo hemos preguntado a la nutricionista Mónica Barreal en qué alimentos podemos encontrar cada tipo de vitaminas y qué función tienen estas en nuestro cuerpo.
- ¿Es igual hacerla en casa que comprarla en el supermercado?
- Las galletas una opción más de bollería industrial
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- Fracasan como alternativa para dejar de fumar y la mayoría termina combinándolos con cigarrillos convencionales
- La nicotina que contienen estos dispositivos puede ser tan adictiva como la cocaína o la heroína
Marcos Vázquez nos va a resolver una duda que nos planteamos muchos a la hora de hacer ejercicio: ¿qué comer antes y después de entrenar? Apunta estas propuestas para conseguir el máximo rendimiento.
Con la vida tan cara todo ahorro es bienvenido y por eso le hemos preguntado a la doctora Mercedes Ceinos si es posible componer un menú saludable y a la vez económico. Esto es lo que nos ha dicho.
De la sepia al pulpo y del calamar a la pota, hablamos con Beatriz Robles de los moluscos sin concha, sus diferencias y sus propiedades: un alimento muy nutritivo, ¡siempre que se cocine bien!
No pasa nada por comerse de vez en cuando una pieza de bollería… Lo importante es saber por qué no deberíamos comerla a menudo. La nutricionista Elisa Escorihuela nos explica qué ingredientes le dan ese sabor irresistible… Y tan poco recomendables para nuestra salud.
- Miel, panela azúcar, moreno… Te contamos cuál es la opción más saludable
- ¿Puedes llegar a generar adicción el azúcar?
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- El confinamiento y las restricciones han provocado un aumento de peso en la población española, incluida la infantil
- Los especialistas alertan de que este problema tendrá importantes repercusiones, y piden un plan nacional para atajarlo
A nadie amarga un dulce, pero como siempre os decimos en el programa hay que tener claro cuáles son las mejores opciones para nuestra salud: Miel, panela, sirope de arce, azúcar moreno… Exploramos diferentes opciones de endulzantes con Roberto Vidal, El Coach Nutricional.
- A diferencia del cannabis recreativo, el medicinal suele ser rico en CBD y tener baja concentración de THC
- Tratar el dolor neuropático y prevenir náuseas y vómitos por quimioterapia, entre las indicaciones para su uso
El dietista Pablo Ojeda explica en Mejor Contigo cómo afecta a nuestro cuerpo el proceso constante de subidas y bajadas de peso y por qué es mucho más saludable establecer unos buenos patrones dietéticos para evitar el efecto péndulo.
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