- Una cadena de supermercados ha lanzado unos chicles que supuestamente queman grasas
- Estos se han agotado en la mayoría de los establecimientos por contener zinc y probióticos
- Los estudios científicos atribuyen otras propiedades a estos elementos, pero no las adelgazantes
Tras los excesos del verano, muchas empresas están viendo el momento ideal para lanzar productos adelgazantes supuestamente milagrosos. Ansiosos por conseguir un peso ideal sin esfuerzo, muchos se han lanzado a por los chicles reductores que comercializa una conocida cadena de supermercados. Tanto es así, que se han agotado en la mayoría de los establecimientos. La Dra. Ani de Hollanda, del grupo de Obesidad de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), explica por qué la evidencia científica no respalda su uso como quema grasas. En la sección “Abrimos consulta” responde a las preguntas de los oyentes sobre dietas y productos adelgazantes.
- El dietista Pablo Ojeda subraya los beneficios del ayuno intermitente, pero recuerda que no es para todo el mundo
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
El dietista y 'coach nutricional' Pablo Ojeda explica en Mejor Contigo los beneficios y posibles inconvenientes del ayuno intermitente, una práctica cada vez más habitual en nuestra sociedad: "Consiste en comer durante un período de horas y no hacerlo durante otro, pueden ser 12-12 y 16-8 horas. Tiene muchísimos beneficios, mejora el nivel de colesterol, mejora el nivel de glucosa en sangre, favorece la autofagia celular", ha detallado Pablo Ojeda. Sin embargo, ha recordado que "no está recomendado para adolescentes y personas con problemas con la comida" porque, además, "en nutrición no hay verdades absolutas".
El dietista-nutricionista Roberto Vidal (“El coach nutricional” en redes sociales) nos ayuda a encontrar la opción más sana de patatas fritas ¡Si es que la hay!
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La nutricionista Luján Soler explica en'Días de verano' cuáles son los alimentos que debemos consumir cuando hace más calor.
Estos meses de periodo estival protagonizados por la playa, los chiringuitos y los viajes sin mirar el reloj solemos alterar la rutina, mientras los más pequeños, que ahora pasan más tiempo en casa, descuidan parte de la alimentación. Con Nuria García Ramos, nutricionsta pediátrica y familiar, buscamos las claves de comer sano en verano y cómo despejar nuestras inquietudes con los niños en este aspecto.
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El ministro de Consumo, Alberto Garzón, se ha referido a la polémica surgida a raíz de la recomendación de consumir menos carne, señalando que su objetivo no es que la gente deje de comer este producto, sino "cambiar los hábitos a unos más ecológicos y sostenibles", a la vez que se ajusta el consumo a las recomendaciones de la comunidad científica. Entrevistado en La Hora de la 1 de TVE, ha señalado a la ganadería intensiva, que a su juicio "no crea casi puestos de trabajo y tiene un efecto contaminante brutal".
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Las vitaminas forman parte de los micronutrientes, compuestos que necesitamos en muy pequeñas cantidades pero que tienen un papel clave en nuestra salud. Si quieres descubrir para qué sirven algunas de las más importantes, cómo podemos asegurarnos de incluir todas las necesarias en nuestra dieta o saber si tenemos déficit de alguna de ellas, muy atento a lo que nos ha explicado Beatriz Robles.
Cuidado con eso del picoteo, que no siempre comemos por hambre y desde luego por lo general no elegimos las opciones más saludables. Para evitarlo presta mucha atención a las propuestas que nos va a enseñar Beatriz Robles: aceitunas, frutos secos, encurtidos… ¿Cuál es tu favorita?
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Científicos españoles y franceses han descrito cómo una proteína sería la que regula el comportamiento nervioso en ratones adultos. Los investigadores quieren ampliar ahora su estudio a mamíferos, con cerebros más complejos, antes de inferir implicaciones en humanos. La investigación abre la puerta para conocer mejor la ansiedad y cómo está regulada individuos a través de vías hasta ahora desconocidas.
"Soy consciente de que nos llegará una ola de enfermedad mental, de ansiedad, debido a la pandemia... Hay y debería haber iniciativas, especialmente políticas, para luchar con este problema". Entrevistamos a Javier Gilabert, profesor de Anatomía y Neurociencia de la Universidad Autónoma de Madrid, y coordinador del estudio.
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