Con el consumo de carne en el centro del debate, en Mejor Contigo consultamos con el dietista Pablo Ojeda cuál es el tipo de carne más saludable, qué diferencias hay entre la carne roja y blanca y en qué debemos fijarnos a la hora de comprar cada tipo de carne.
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Los fitonutrientes le dan a las verduras aroma, sabor, colores y protección frente a plagas y microorganismos. Cuando los ingerimos absorbemos parte de esos beneficios y por eso hoy Miriam y Beatriz nos van a explicar qué propiedades esconden las verduras verdes y blancas de temporada.
La croqueta es una de las delicias más irresistibles para muchos, pero hay unas más saludables que otras. El nutricionista Luis Alberto Zamora trae a Mejor Contigo el 'croquetómetro' para explicarnos qué rellenos y maneras de cocinar pueden hacer que esta joya culinaria sea más sana para nuestro organismo.
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El Día de Reyes llega el momento del tradicional roscón y, con él, los habituales debates sobre su acompañamiento: fruta escarchada, azúcar, relleno de nata o crema... Pero en Mejor Contigo trasladamos ese debate a lo nutricional, con la ayuda de Luis A. Zamora, para aprender cuál de todos los tipos de roscón es el más saludable.
- Alto en proteínas y sin azúcares refinados este roscón tiene todo el sabor sin descuidar tu alimentación
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El nutricionista Luis A. Zamora explica en Mejor Contigo cuánto tiempo debe pasar hasta introducir las sobras de la cena de Nochevieja en la nevera, cuántos días aguantan refrigeradas en buen estado y qué síntomas podemos observar si sufrimos una intoxicación.
Dulces, turrones, polvorones, fruta desecada, frutos secos azucarados… Aprendemos con Elisa Escorihuela cómo hacer unas sobremesas más saludables.
Hablamos con Beatriz Robles de la carne que utilizamos para los asados típicos navideños (cabrito, cordero, ternera) para descubrir cuál es la más saludable. ¡Y no te olvides también de la guarnición!
- Consultamos con la nutricionista Mónica Barreal cuáles son los dulces navideños más y menos saludables
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, a las 12:30 en La 1 de TVE y en RTVE.es
El turrón, los mazapanes, los mantecados y tantos otros dulces típicos de la Navidad son un exceso para nuestra salud. Pero, ¿cuáles son los menos perjudiciales y cuáles los más saludables? Resolvemos esta duda con la nutricionista Mónica Barreal.
Las cenas de Nochebuena y Nochevieja y las comidas de Navidad, Año Nuevo y Día de Reyes suelen ser ocasiones en las que nos sometemos a grandes atracones de comida y bebida. El nutricionista Luis A. Zamora nos da unas claves para hacer estas comidas más saludables y compensar los excesos.
Polvorones, turrón, mazapán, mantecados… Se abre la veda de postres y dulces navideños así que le hemos preguntado a Luján Soler, decana del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad de Madrid, cuál es el más recomendable para nuestra salud.
Hablamos con Beatriz Robles del aperitivo mediterráneo por excelencia. Sabemos que las aceitunas tienen mucha grasa así que, ¿significa eso que engordan? ¿Es igual de saludable que la grasa del aceite de oliva? ¿Qué pasa con su contenido en sal? ¡Descúbrelo!
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Croquetas, empanadillas, varitas de pescado… Muy ricos y muy fáciles de cocinar pero muy poco recomendables para nuestra salud por esto que nos ha explicado Elisa Escorihuela. Los precocinados de freír y servir, ¡a examen!
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