Enlaces accesibilidad

Ensalada tropical de piña

Por
Ensalada tropical de piña
Ensalada tropical de piña

Se nos ocurren pocas formas mejores de presentar este plato que la que puedes ver en la foto. Sin duda, esta ensalada tropical de piña no es solo una receta deliciosa sino también una elaboración perfecta para sorprender a los tuyos. Aunque la mezcla de ingredientes que lleva te pueda parecer un poco “exótica” atrévete a probarla, ¡seguro que repites! La combinación de los sabores es espectacular y reunimos en el plato una gran variedad de propiedades nutricionales muy interesantes con una buena ración de verduras en crudo, fruta y las grasas saludables y buenas proteínas que nos ofrece el salmón, ¿necesitas más motivos para probar esta ensalada tropical?




null
IngredientesPreparación
  • PARA DOS PERSONAS
  • 1/2 piña
  • 200 g de salmón ahumado
  • 200 g de tomates cherry
  • 200 g de col lombarda
  • Eneldo al gusto
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 1 cucharada sopera de yogur
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  1. Vamos a utilizar la cáscara de la piña para emplatar. Se come también por la vista y hace más llamativo nuestro plato saludable, toma nota de esta receta tan rica y original.
  2. Cortamos la piña por la mitad y sacamos la pulpa de una de las mitades con ayuda de una puntilla (cuchillo pequeño). Cortamos en dados la pulpa y reservamos.
  3. En un bol incorporamos el salmón ahumado cortado en tiras, la col lombarda cortada en juliana, los tomates cherry enteros o cortados en mitades, la piña y el aderezo.
  4. Mezclamos todo muy bien y emplatamos sobre la piña.
  5. ¡Buenísimo!