Sigue en directo el Chelsea - Villarreal de la Supercopa de Europa en RTVE.es

• El conjunto inglés, campeón de la Champions, contra el español, campeón de la Europa League, abren la temporada
  • Sigue en directo la narración del partido en Radio Nacional

Hudson-Odoi, del Chelsea, envía un balón ante la oposición de Pedraza, del Villarreal.

El Chelsea y el Villarreal abren la temporada con el enfrentamiento por la Supercopa de Europa, que mide al campeón de la Champions League contra el de la Europa League. Te lo contamos en vivo:

Chelsea

• 1

Villarreal

• 1
Minuto Descripción
  • Sigue en directo en RTVE el encuentro entre el Chelsea y el Villarreal, correspondiente a la Supercopa de Europa. El campeón de la Champions League y el de la Europa League, frente a frente en el primer título de la temporada.

• 19:45

¡Buenas tardes!. Bienvenidos a la narración minuto a minuto del ‘superpartido’ entre el Chelsea y el Villarreal, correspondiente a la final de la Supercopa de Europa que enfrenta al campeón de la pasada Champions League y al vigente ganador de la Europa League. En algo más de una hora echará a rodar el balón en el estadio National Football Stadium (Belfast, Irlanda del Norte). No se muevan que se viene partidazo.

• 19:47

¿Les apetece conocer el once del ‘Submarino Amarillo’?, ¡aquí lo tienen!

• 19:52

Unai Emery salta al terreno de juego con el once esperado donde Gerard Moreno y Boulaye Dia serán la pareja de ataque en la noche de hoy. Albiol, Foyth y Pau Torres echarán el cerrojo en defensa y la verticalidad estará al servicio de Yeremy Pino

• 19:55

El Chelsea todavía no ha oficializado su once pero parece que están preparados para la gran batalla de hoy.

• 19:57

Nunca se han enfrentado estos dos equipos, pero el Villarreal tiene un historial de 18 partidos contra clubes ingleses, contando rivales como Everton, Arsenal, Liverpool, Middlesbrough, Manchester United y Manchester City. Los españoles suman un balance de seis triunfos, siete empates y cinco derrotas.

• 20:03

¡Ya tenemos también a los once protagonistas del conjunto inglés!

• 20:06

El Chelsea, por otro lado, suma casi cincuenta partidos contra rivales de España, siendo el Barcelona el club que más veces enfrentó, con 17 encuentros. Los ‘Blues’ suman 20 triunfos, 17 empates y 12 derrotas.

• 20:08

Esta será la quinta Supercopa de la UEFA para el Chelsea, que acumula cuatro derrotas y solo un triunfo, en 1998 ante el Real Madrid, por 1-0. Solamente Barcelona (9), AC Milan (7), Real Madrid (7), Liverpool (6) y Sevilla (6) los superan en presencias. Por su parte, esta será la primera Supercopa para Villarreal, ya que la UEFA Europa League es el primer título europeo de su historia.

• 20:15

¿Hay ganas de fútbol? hay ganas de fútbol. Los seguidores del Villarreal empiezan a llenar al estadio Windsor Park en Belfast.

• 20:17

Unai Emery, actual entrenador del Villarreal, ha estado en dos ediciones de la Supercopa de Europa con el Sevilla (2014 y 2015) sin haber podido ganar ninguna de las dos. Por lo tanto, el técnico vasco se enfrenta a su tercera presencia en esta final con la ilusión de levantar su primer título de ‘supercampeón’.

• 20:21

Ell Chelsea es el mejor equipo de Europa de la temporada 2020-2021. Los ingleses demostraron en la mejor competición continental el gran equipo que eran y que todavía son. Los ‘blues’ hicieron una competición perfecta eliminando al Atlético de Madrid, Oporto, Real Madrid y Manchester City en la final siendo justos vencedores de la UEFA Champions League el pasado 29 de mayo.

• 20:22

¡ La plantilla del Chelsea ya ha llegado al estadio!

• 20:23

A pesar de ir con los jugadores contados a los partidos de pretemporada, Unai Emery ha recuperado a gran parte de sus futbolistas. Tan solo los lesionados Dani Parejo y Samu Chukwueze se han quedado en Vila-real por problemas físicos. Junto a ellos, no han viajado tampoco Javi Ontiveros y Chakla, dos jugadores no cuentan para Emery. El resto de plantilla está en Belfast para disputar la segunda final de su historia.

• 20:25

Quien la pillara...

• 20:26

El cuadro londinense llega prácticamente con el mismo plantel con el que ganó el título de Champions League y en la pretemporada no ha perdido: suma tres victorias y un empate.

• 20:27

El Villarreal tuvo que esperar años y años para disputar su primera final, pero la espera mereció la pena. De la mano de Unai Emery el conjunto castellonense conquistó su primer título el 26 de mayo del 2021. Ese día la historia cambió. El equipo amarillo venció al Manchester United en penaltis en la final de la UEFA Europa League y levantó el trofeo de campeones ante la afición que puedo desplazarse al Arena de Gdansk.

• 20:31

¡ Recibimiento espectacular de la afición 'groguet' !

• 20:31

"El Villarreal busca dar la sorpresa ante el todopoderoso Chelsea". Aquí la previa del partido que va a empezar en unos minutos

• 20:33

La derrota por 1-0 en casa ante el Valencia en la primera jornada de la UEFA Champions League 2019/20 es una de las cuatro derrotas en los últimos 30 partidos del Chelsea contra rivales españoles (11 victorias y 15 empates). Antes de ganar al Sevilla en la quinta jornada de la temporada pasada, los 'blues' solo habían salido victoriosos en uno de sus 11 encuentros anteriores contra clubes de la Liga, tanto en casa como fuera (seis empates y cuatro derrotas)

• 20:35

Cuarto en la Premier League en la 2020/21 por segunda campaña consecutiva, el Chelsea se embarcará esta temporada en su 18ª campaña en la UEFA Champions League, siendo su cuarta participación en cinco años. La excepción se produjo en la 2018/19, cuando ganó la UEFA Europa League a las órdenes de Maurizio Sarri.

• 20:35

El Villarreal ha disputado recientemente dos amistosos contra equipos de la Premier League, perdiendo 3-2 en casa del Leicester el 4 de agosto y empatando 2-2 ante el Leeds United tres días después.

• 20:38

El todopoderoso Chelsea frente a un ilusionado Villarreal. El conjunto groguet busca dar la sorpresa ante el gigante inglés y llevarse el segundo título europeo de su historia. Conoce aquí los detalles de este extraordinario partido

• 20:40

Así llegó el Villarreal al estadio para disputar la Supercopa de Europa.

• 20:41

La sonrisa de un campéon de Europa con su club y con su selección.

• 20:42

Pau Torres es una pieza fundamental para Unai Emery. Durante la Eurocopa y los Juegos Olímpicos ha sido fundamental para lograr ser semifinalista y adjudicarse la medalla de plata en la cita olímpica. Conoce más al canterano del Villareal en este enlace.

• 20:42

El Villarreal es el séptimo club de la Liga que juega la Supercopa de la UEFA, tras el Barcelona (nueve participaciones), el Real Madrid (siete), el Sevilla (seis), el Atlético (tres), el Valencia (dos) y el Zaragoza (una).

• 20:43

Los equipos españoles han ganado 15 Supercopas de la UEFA (Barcelona 5, Real Madrid 4, Atlético 3, Valencia 2, Sevilla 1), más que cualquier otro país. Esta es la 29ª participación de un equipo español, siendo esto también un récord en la competición al tener diez participaciones más que el segundo país, Inglaterra.

• 20:44

Los equipos españoles ganaron nueve de las diez Supercopas de la UEFA disputadas entre 2009 y 2018. La única excepción fue la victoria del Bayern ante el Chelsea en 2013, aunque no han levantado el trofeo desde entonces.

• 20:45

Que locura. Y todavía no ha empezado el partido.

• 20:46

Un equipo de la Premier League no ha ganado a un rival no inglés en la Supercopa de la UEFA desde la victoria del Liverpool en 2005 contra el CSKA de Moscú. Desde entonces, los equipos ingleses han sufrido cinco derrotas. Sólo se llevaron el trofeo en 2019, cuando el Liverpool venció al Chelsea en el primer partido exclusivamente inglés de la Supercopa de la UEFA.

• 20:46

¡Quedan 15 minutos para que ruede la pelota!

• 20:47

Con Thomas Tuchel sustituyendo a Frank Lampard como entrenador, el Chelsea superó con facilidad al Atlético de Madrid en octavos de final, con una victoria por 0-1 en Bucarest y un 2-0 en Stamford Bridge, para luego imponerse al Oporto en octavos de final (0-2 fuera y 1-0 en casa) con ambos partidos disputados en Sevilla. A continuación, el Chelsea se impuso al Real Madrid en semifinales (1-1 fuera y 2-0 en casa) antes de proclamarse campeón de la UEFA Champions League por segunda vez ante el Manchester City.

• 20:48

Edouard Mendy mantuvo nueve porterías a cero en 12 partidos de la UEFA Champions League la temporada pasada, siendo esta la mayor cantidad en una misma campaña lograda por un portero de un equipo inglés en la historia de la competición.

• 20:50

Calentamiento previo al partidazo del conjunto 'blue'.

• 20:51

El Villarreal se hizo con su primer gran título en la final de la UEFA Europa League 2020/21 tras vencer al Manchester United en la tanda de penaltis por 11-10 tras empatar a uno en el GdaÅ¿sk Stadium. El gol de Gerard Moreno en la primera parte fue igualado por Cavani tras el descanso, pero el Villarreal anotó sus 11 lanzamientos en la tanda. Incluso el portero Gerónimo Rulli marcó el suyo, siendo este el último el encargado de detener el lanzamiento de su homólogo bajo palos, David de Gea, para sellar la victoria española.

• 20:52

Sólo 10 minutos para el inicio del partido.

• 20:52

El campeón de la Liga de Campeones ha ganado siete de las últimas ocho ediciones de la Supercopa de la UEFA, con la única excepción del 4-2 del Atlético de Madrid sobre el Real Madrid en 2018.

• 20:54

Por si llegamos a penaltis, el balance del Chelsea en seis tandas de penaltis en competición UEFA es de dos victorias y cuatro derrotas. El balance del Villarreal en tres tandas de penaltis de la UEFA es tres victorias y ninguna derrota.

• 20:55

Gerard Moreno se prepara para la batalla. 5 minutos para el inicio.

• 20:56

Los jugadores están apunto de saltar al terreno de juego. Disfrutemos de un partido memorable.

• 20:57

El partido se va a disputar en el National Football Stadium de Windsor Park, en Belfast, Irlanda del Norte. Anteriormente, la Supercopa de la UEFA se celebró en Budapest (2020), Estambul (2019), Tallin (2018), Skopie (2017), Trondheim (2016), Tiflis (2015), Cardiff (2014) y Praga (2013), luego de que se dejase de jugar en Mónaco.

• 20:57

El ruso Sergei Karasev será el encargado de arbitrar esta final, asistido por sus compatriotas Igor Demeshko y Maksim Gavrilin, mientras que Alexey Kulbakov (Bielorrusia) será el cuarto árbitro.

• 20:58

¡SALTAN LOS DOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGO!, En dos minutos empezará la Supercopa de Europa.

• 21:00

• 21:01

RUEDA LA PELOTA EN WINDSOR PARK. El Villarreal tiene la primera posesión del partido.

• 2'

Primer acercamiento del conjunto de Unai Emery. Gerard Moreno encaraba al último central pero roba con eficacia la zaga inglesa.

• 21:04
  • 6'

El centro raso de Marcos Alonso no encuentra rematador. El Chelsea busca el primer gol del partido.

• 7'

UUUY WERNER. El cabezazo del alemán se estrella contra el guardameta palentino, Sergio Asenjo. Avisan los blues.

• 9'

Buscaba el centro Hudson-Odoi pero los hombres de ataque estaban bien fijados por la defensa castellonense. Se defiende el Villarreal.

• 10'

CASI MARCA KANTE. Que disparo del francés desde la frontal. Se estiraba Asenjo pero la pelota pasa rozando el poste.

• 11'

Primer saque de esquina para el Villarreal. Lo intentaba Raul Albiol de volea en el segundo palo pero no remató con claridad.

• 21:13

Ambos equipos saltaron al campo con sus respectivos títulos.

• 14'

Intensidad en estos primeros compases del encuentro. El Villarreal busca hacer daño a la contra mientras que el Chelsea se ha adueñado de la posesión.

• 18'

Probaba Ziyech desde el costado diestro pero ese envío se marcha directamente a las manos de Asenjo

• 20'

Las transiciones en ambos carriles están haciendo daño al Villarreal. El conjunto de Emery está bien plantado sobre el césped pero no están logrando robar la posesión al Chelsea y salir a buscar portería contraria.

•  Esta es la imagen de los 22 protagonistas.

• 21'

Pérdida de la zaga amarilla que apunto está de costarle un disgusto. Foyth se hace un lío y Kante se aprovechó del error.

• 24'

Lo intentaba Chalobah desde el carril diestro pero ese centro se marcha a córner.

• 25'

Imágenes del partido en estos primeros 20 minutos. Que tensión.

• 27'

GOL DEL CHELSEA. El marroquí Ziyech aprovecha la pasividad de la zaga del Villarreal y cruza la pelota dentro del área pequeña para adelantar a su equipo. El Chelsea ahora mismo sería supercampeón de Europa.

• 29'

Pide mano el Villarreal. El centro desde la banda derecha toca en la mano de un jugador blue pero al encontrarse en el suelo no es sancionable. Sigue perdiendo el submarino amarillo.

• 31'

LO INTENTA EL VILLARREAL. El disparo de Pino se estrella en un defensa y sale rebotada hacia las manos de Mendy. Busca el Villarreal la igualada.

• 33'

CASI EMPATA EL VILLARREAL CON DOS OCASIONES EXTRAORDINARIAS. Dia dispara desde el área pequeña y la parada impresionante de Mendy. El rechace también es atrapado por el meta del Chelsea.

• 21:35

Anima a los suyos el técnico vasco, Unai Emery

• 35'

APUNTO DE ANOTAR MARCOS ALONSO. Otro centro desde la banda izquierda y el español Marcos Alonso remata al primer palo con la parada de Asenjo posteriormente. El Chelsea quiere más.

• 36'

LO QUE HA FALLADO KANTE. El centro de Ziyech es exquisito y el remate del jugador francés se marcha por encima de Asenjo. La superioridad de los blues es clara.

• 21:38

Así celebró el tanto el marroquí Ziyech. El Chelsea no quiere dejar que se escape este título.

• 42'

Parece que Ziyech no puede continuar en el partido. Su brazo ha dicho basta y parece que no va a poder terminar el partido.

• 43'

Se retira Ziyech y entra en escena el estadounidense Pulisic

• 44'

Amarillo para Rudiger por la entrada a Yeremy Pino. Temerario el futbolista del Chelsea.

• 45'

Tarjeta amarilla para el mister del Chelsea, Thomas Tuchel, por las protestas en esa acción.

• 21:48

Imágenes del Villarreal en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

• 46'

AL PALO ALBERTO MORENO. La maniobra de Gerard Moreno es espectacular y el centro es rematado por el lateral del Villarreal que se estrella con fuerza en el larguero. Lo está mereciendo el submarino amarillo.

• 21:55

LLEGAMOS AL DESCANSO. El Chelsea vence con un tanto del marroquí Ziyech en la primera media hora. El Villarreal lo ha intentando con algún acercamiento de Gerard Moreno y sobre todo el disparo al larguero en la última ocasión del lateral español Alberto Moreno. La segunda parte se antoja emocionante. No se muevan, volvemos en unos instantes.

• 21:58

IMPORTANTE. No os olvidéis de escuchar el partido con nuestros compañeros de RNE en este 'supermiércoles'. Las mejores narraciones y comentarios no te lo pierdas

• 22:00

Imagen de la celebración blue en el primer y único gol del partido. Minutos más tarde, el autor del gol Ziyech tuvo que retirarse por una lesión en el hombro.

• 22:02

El saludo entre dos entrenadores campeones. Qué nivel.

• 22:05

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD. El Chelsea está a cuarenta y cinco minutos de llevarse la Supercopa de Europa. El Villarreal buscará igualar el partido cuanto antes para tener opciones de alzarse con el título. Se viene partidazo.

• 47'

CASI HAVERTZ. El disparo desde la frontal se va al lateral de la red. Quiere ampliar ventajas el conjunto de Tuchel.

• 50'

AL PALO GERARD MORENO. El error de Mendy lo aprovecha el delantero 'groguet' pero ese disparo se estrella en la madera. Ya van dos postes del conjunto castellonense.

• 55'

OTRA DEL VILLARREAL. Alberto Moreno llega a línea de fondo pero ese centro lo atrapa sin excesivos problemas el meta Mendy

• 22:15

Lo sigue intentando el Villarreal. Esto aún no ha terminado.

• 22:17

Momento del disparo de Gerard Moreno a la madera. Lo intenta el delantero pero la pelota no quiere entrar.

• 57'

Estupiñan entra en el terreno de juego y se marcha Pedraza

• 58'

Primeros instantes muy eléctricos del ecuatoriano Pervis Estupiñan. Ha salido con ganas el extremo del Villarreal.

• 61'

Amarilla para Yeremy Pino por reclamar falta en la última acción del partido. Se rie negando con la cabeza el mediocentro 'groguet'.

• 22:22

Así celebró Tuchel el tanto que, de momento, le da ventaja con cuadro inglés.

• 65'

Triple cambio en las filas del Chelsea. Kante entra por Jorginho, Werner se retira por Mount y Christensen entra al terreno de juego en lugar de Zouma

• 68'

CASI MARCA EL VILLARREAL. Estupiñan remata al palo corto y Mendy responde con una parada de mérito.

• 69'

El Chelsea está encerrado en su área. La salida del ex jugador de Osasuna, Estupiñan, le ha hecho mucho daño al conjunto inglés. Dueño y señor del partido el Villarreal.

• 70'

Se retiran Capoue y Trigueros e ingresan en su lugar Mario Gaspar y Moi Gómez

• 22:31

Esta es la cara que se te queda cuando el poste te niega el gol.

• 72'

¡¡ GOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL !!!!

• 72'

GOL DE GERARD MORENO. El taconazo de Dia es exquisito para dejar al delantero español sólo ante Mendy y cruza esa pelota al palo largo. El Villarreal iguala el partido. Tenemos final.

• 22:34
  • 76'

Disparo de Havertz a las manos de Asenjo. Presiona el conjunto de Tuchel buscando el segundo tanto.

• 78'

Asfixia el Chelsea en la banda derecha pero la defensa amarilla está siendo impoluta. Le va a costar al cuadro blue si quiere desnivelar este partido.

• 22:39

Sí, Gerard. Lo conseguiste. El Villarreal iguala la contienda.

• 80'

Sale al terreno de juego César Azpilicueta y se retira Hudson-Odoi

• 83'

Saque de esquina para el Chelsea. Quiere terminar el partido en campo contrario el conjunto londinense.

• 84'

El lanzamiento de Jorginho se estrella contra Pino en la media luna. Jugada peligrosa para el Chelsea.

• 85'

Doble cambio en las filas 'groguets'. Se retiran Albert Moreno y Dia entrando en su lugar Morlanes y Baba

• 87'

Está terminando mejor el partido el cuadro de Tuchel. El Villarreal espera agazapado en campo propio esperando alguna contra peligrosa.

• 89'

El partido empieza a coger aroma de prórroga. Ambos conjuntos no quieren pasar dificultades en estos minutos finales y empiezan a replegarse.

• 22:49
  • 90'

EL CENTRO DE MARIO GASPAR NO ENCUENTRA REMATADOR. Lo intenta el Villarreal por el carril diestro pero ese centro se pasea sin encontrar rematador.

• 91'

Tendremos cuatro minutos de descuento.

• 92'

Intentaba colarse en el área Pulisic pero la zaga del Villarreal está muy ordenada y finalmente ese pase se ejecutó en fuera de juego. Se acaba el partido.

• 94'

UYYYY MARCOS ALONSO. El disparo del español se marcha al lateral de la red. Ha podido ser la última.

• 22:56

FINAL DEL PARTIDO. Nos vamos a la prórroga. El Chelsea se adelantaba en el encuentro con un tanto de Ziyech pero en la segunda mitad igualaba el duelo Gerard Moreno después de un excelso taconazo de Día. En los minutos finales lo intentó el conjunto londinense pero no había tiempo para más. La Supercopa de Europa se decidirá en la prórroga o en los penaltis. Seguimos con la final, no se levanten de la silla.

• 22:57

Tenemos 'extra time' en el partido. Empieza a ser la tónica visto lo visto en la Eurocopa y en los Juegos Olímpicos.

• 23:00

EMPIEZA LA PRÓRROGA. 30 minutos para conocer al campeón.

• 93'

Se ha retirado Pino entrando en su lugar Mandi

• 23:02

Pide intensidad a los suyos el técnico vasco.

• 95'

Atrapa Asenjo el centro de Marcos Alonso. Busca portería contraria el Chelsea en los primeros compases de la prórroga.

• 97'

Mendy atrapa esa pelota al área del Villarreal. El físico empieza a flaquear y ambos entrenadores lo saben.

• 100'

UUUUUY PULISIC. Ha faltado el canto de un duro. El golpeo del americano se marcha rozando la cepa del poste defendida por Asenjo.

• 23:10

¿Nerviosos?, nosotros también.

• 103'

Se tira en el área Azpilicueta pero el colegiado ruso le indica que se levante.

• 23:14

FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA. Siguen las tablas en el marcador. 15 minutos para saber quién se alza con el título o nos iremos a los penaltis.

• 23:15

Thomas Tuchel da las últimas indicaciones en esta segunda parte de la prórroga.

• 23:17

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD DEL TIEMPO EXTRA. Últimos 15 minutos de partido o tendremos que marcharnos a la tanda de penaltis para conocer al vencedor. Posesión para el Chelsea.

• 107'

QUÉ PARADA DE ASENJO. Mount a la media vuelta y el disparo lo repele Asenjo con una mano espectacular.

• 109'

Intenta sosegar el partido Unai Emery. El Chelsea está siendo superior y tiene que parar el partido el conjunto amarillo.

• 110'

10 minutos para el final y seguimos sin vencedor. Puede ser una tanda de penaltis de infarto.

• 23:22

No se rinden los seguidores del Villarreal. Mucha tela que cortar todavía.

• 113'

El disparo de Marcos Alonso se marcha muy desviado en el carril zurdo. Anima el estadio en las postrimerías de la prórroga.

• 114'

El centro de Azpilicueta se marcha directamente a las manos de Asenjo. No quiere complicaciones el meta palentino.

• 23:27

El golpeo de Pulisic estuvo apunto de significar el 2-1 para el Chelsea.

• 117'

Por increible que parezca, va a salir Kepa al terreno de juego para disputar los penaltis.

• 23:32

FINAL DEL PARTIDO. Señoras y señores, tenemos tanda de penaltis. Despues de los 30 minutos de tiempo extra, Chelsea y Villarreal continúan con empate en el marcador y disputarán los penaltis para conocer al vencedor de la Supercopa de Europa.

• 23:35

Sí, Unai. Nosotros también estamos con un ataque de nervios.

• 23:36

¿La última vez no fueron mal, no?

• 23:37

El Chelsea será el primero en lanzar.

• 0-0

¡¡PARADA DE SERGIO ASENJO AL DISPARO DE HAVERTZ!!!

• 0-1

GOL de Gerard Moreno. Se adelanta el Villarrea.

• 1-1

GOL de Azpilicueta. Disparo preciso a la izquierda de Asenjo.

• 1-1

PARADA DE KEPA. Falla el lanzamiento Mandi

• 2-1

GOL de Marcos Alonso. Se adelanta, por el momento, el Chelsea.

• 2-2

GOL DE ESTUPIÑAN. Perfecto el ecuatoriano.

• 3-2

GOL de Mount. Tercero para los blues.

• 3-3

GOL de Moi Gómez. Todo sigue igual.

• 4-3

GOL de Jorginho con su ya famosa paradiña.

• 4-4

GOOL DE RABA. Nos vamos a la muerte súbita.

• 5-4

GOL de Pulisic. Engaña a la perfección a Asenjo.

• 5-5

GOL de Foyth. Seguimos.

• 6-5

GOL de Rudiger. No puede fallar el Villarreal.

• 6-5

LO FALLA RAÚL ALBIOL. El Chelsea es campeón de la Supercopa de Europa.

• 23:54

FINAL DEL PARTIDO. El Chelsea se proclama vencedor de la Supercopa de Europa después de imponerse en la tanda de penaltis (6-5). Durante los 90 minutos, el conjunto londinense se adelantaba por mediación de Ziyech y en la segunda mitad el Villarreal igualaba fuerzas con un tanto de Gerard Moreno. En la prórroga el submarino lo intentó pero finalmente los penaltis apearon al cuadro de Unai Emery.