Supercopa | Real Madrid - Atlético

Así te hemos contado la final de la Supercopa entre Real Madrid y Atlético

Los jugadores del Real Madrid celebran la consecución de la Supercopa.

El Real Madrid se llevo la Supercopa del desierto al derrotar en los penaltis al Atlético de Madrid. Así te contamos la final de la Supercopa de España, minuto a minuto.

Real Madrid

• 0

Atlético de Madrid

• 0
Rubén Heras Rubén Heras
Minuto Descripción
  • Sigue la final de la Supercopa de España entre Real Madrid y Atlético desde Yeda (Arabia Saudí) en RTVE.es. Este domingo 12 a las 19:00 horas.

• 18:13

¡Buenas tardes, bienvenidos a la narración de la final de la Supercopa de España entre Real Madrid y Atlético de Madrid!

• 18:14

Arrancamos con las alineaciones de los dos equipos. Zidane no hace cambios y confía en los mismos once que disputaron la semifinal contra el Valencia, con un poblado centro del campo:

Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Casemiro Modric, Valverde, Kroos, Isco y Jovic.

• 18:16

Por su parte, Diego Simeone recupera al uruguayo Giménez, que entra en la defensa rojiblanca en lugar de Stefan Savic:

Oblak; Trippier, Felipe, Giménez, Lodi; Correa, Thomas, Héctor Herrera, Saúl; Morata y Joao Félix.

• 18:35

Ya calientan los jugadores de ambos equipos sobre el césped del estadio Rey Abdullah de Yeda. En menos de media hora comenzará la final de la Supercopa de España entre Real Madrid y Atlético de Madrid.

• 18:47

Ni Real Madrid ni Atlético de Madrid han llegado a esta Supercopa como campeones de Copa o Liga. Ambos son los invitados de este torneo y ambos, paradójicamente, se jugarán el título, el primero con este formato.

• 18:48
  • 18:49

No se va a llenar el estadio Rey Abdullah de Yeda, que a diez minutos del comienzo de la final presenta numerosas localidades vacantes.

• 18:57

¡¡Saltan los jugadores al terreno de juego con la música de AC/DC de fondo!!

• 1'

¡¡¡ARRANCA LA FINAL DE LA SUPERCOPA DE ESPAÑA ENTRE REAL MADRID Y ATLÉTICO!!!

• 2'

El Real Madrid trata de llevar la inciativa en los primeros compases de partido.

• 3'

¡La primera llegada es para el Atlético! Morata la colgó desde la línea de fondo pero la defensa del Madrid resolvió la jugada.

• 4'

¡Prueba suerte Casemiro! Primer disparo a puerta del Real Madrid. El brasileño tiró desde fuera del área tras recibir de Valverde y Oblak atrapó el esférico sin problemas.

• 8'

¡¡Mooodric!! Disparo del croata que llegó envenado a Oblak porque Isco trató de peinarlo dentro del área. Blocó bien el portero esloveno.

• 12'

¡¡VAYA ERROR DE SERGIO RAMOS!! El sevillano despejó con un pase en bandeja para Joao Félix, que disparó desviado dentro del área.

• 13'

¡A la piscina Morata! El punta del Atlético se dejó caer ante la salida de Courtois. El balón fue muy bueno de Correa, tras un robo en la banda.

• 15'

• 17'

No hay un dominador claro del partido hasta ahora, con ocasiones tímidas en ambas porterías.

• 18'

¡¡DISPARA MORATA!! El '9' rojiblanco buscó sorprender con un disparo lejano y el balón se marchó fuera pegado al palo de Courtois.

• 20'

Córner para el Atlético, que ha incrementado su ataque en los últimos minutos. Lo bota Trippier, muy pitado, sin problemas para Courtois.

• 21'

Cae Correa en el área ante Ramos, pero el colegiado deja seguir. Hubo un pequeño contacto con el tacón del sevillano.

• 22'

Plantillazo de Joao Félix sobre Modric, que se duele de la espinilla.

• 23'

Y ahora Lodi le da un manotazo a Carvajal... se ralentiza el partido por las últimas acciones duras en defensa del Atlético.

• 25'

El Madrid busca aumentar la posesión del balón, pero no consigue dominar el choque.

• 26'

Amarilla para Felipe por una falta clara sobre Jovic.

• 28'

Toca y toca ahora el Real Madrid buscando un hueco en la defensa rojiblanca.

• 30'

Córner para el Real Madrid, que está metiendo al Atlético en su campo.

• 32'

• 34'

Protestas airadas de Carvajal pidiendo un córner claro del Atlético que han dado como saque de puerta para Oblak.

• 36'

El Madrid insiste, mantiene el dominio de la pelota y mantiene al Atlético maniatado, pero sin conseguir ocasiones claras. El equipo de Simeone está bien cerrado atrás.

• 37'

El público saudí hace la ola en las gradas ante la falta de espectáculo en el césped del estadio Rey Abdullah.

• 38'

¡¡Gran jugada de Mendy!! El lateral tira un autopase a Trippier y lanza sobre Oblak, que evita el tanto.

• 41'

¡Correa la lía en el área merengue! Se coló en las inmediaciones de Courtois y la jugada, enbarullada, acabó con un disparo mordido que atrapó el portero del Real Madrid.

• 43'

¡¡¡CASEMIROOOO!!! Gran cabezazo del brasileño que se marchó por encima del larguero de Oblak.

• 45'

¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!! Ni un minuto de añadido en esta primera mitad que termina como empezó, sin goles.

• 20:01

Vuelven los mismos 22 jugadores al terreno de juego, no hay cambios ni en el Real Madrid ni en el Atlético para esta segunda parte que está a punto de comenzar.

• ¡¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE ENTRE REAL MADRID Y ATLÉTICO DE MADRID!!

• 46'

¡¡Buena carrera de Jovic!! Llegó hasta el área y solo Giménez pudo meter la bota para evitar el disparo del punta madridista.

• 50'

¡¡¡Joooovic!!! La tuvo el serbio tras recibir de Modric. Recortó a Felipe y Trippier y disparó cruzado, pero el balón se marchó fuera por poco. Se anima el punta madridista.

• 52'

Las dos acciones de Jovic han aportado algo de 'chicha' al partido, que había vuelto del descanso con la misma tónica que en la primera mitad. ¡Esta final de la Supercopa necesita goles!

• 54'

Juego detenido por una falta de Valverde sobre Joao Félix. Le agarró de la camiseta pero no hubo tarjeta.

• 56'

Primer cambio del partido, ha entrado Vitolo en lugar de Herrera. El internacional español refuerza el ataque del equipo de Simeone, que busca un revulsivo para encontrar puerta.

• 57'

Prueba Modric desde lejos... sin peligro para Oblak.

• 60'

También mueve banquillo Zidane, que da entrada a Rodrygo en lugar de Isco.

• 61'

Se ha doblado el tobillo Ramos al apoyar tras un salto con Morata y tiene que ser atendido. Se duele el central madridista y parece que no va a poder continuar.

• 63'

Se ha reanudado el juego con Ramos atendido en la banda.

• 65'

¡¡¡LA HA TENIDO VALVERDE!!! Jovic metió un balón perfecto para el uruguayo, que remató en semifallo de cabeza a la rodilla y el balón se fue fuera.

• 68'

Ahora la oportunidad llegó en el área contraria por medio de Lodi, que disparó a las nubes. Eso sí, la jugada hubiera sido anulada por fuera de juego.

• 72'

Buena jugada de ataque del Atlético por medio de Vitolo, que fue atajado a tiempo por la defensa blanca para evitar el peligro.

• 74'

Tarjeta a Thomas Partey por derribar a Rodrygo cuando lanzaba el ataque madridista.

• 77'

El Madrid no encuentra huecos... vuelve a intentarlo con centros laterales pero el Atlético no cede.

• 79'

¡¡¡SALVA AL MADRID COURTOIS!!! Gran ocasión del Atlético. Gran ocasión de Morata, que recibió un pase al hueco fantástico de Trippier que el punta estrelló contra el portero madridista.

• 82'

Sorprende Zidane con la entrada de Mariano, que ocupa el puesto de Jovic.

• 85'

Dispara Valverde desde fuera buscando romper la defensa atlética, pero no hay manera. El equipo de Simeone se mantiene en pie.

• 87'

¡Sacó el puño Oblak! El portero ha sacado un balón peliagudo colgado al área.

• 88'

¡La peina Mariano! Buena ocasión del Madrid, que apura los minutos del partido en busca del tanto de la victoria.

• 89'

Nuevo cambio del Atlético, entra Marcos Llorente por Lodi.

• 90'

Llegamos al minuto 90 y habrña tres minutos de añadido.

• 91'

¡¡OBLAK!! Detuvo la que ha podido ser la última ocasión del Madrid antes de irnos a la prórroga. El esloveno blocó el disparo raso de Rodrygo.

• 92'

Tarjeta para Mendy.

• 93'

Amarilla para Modric por una dura entrada sobre Trippier.

• 93'

¡¡THOMAS CASI SORPRENDE A COURTOIS!! Era la última jugada del partido y el ghanés lanzó una falta directa a portería cuando todos esperaban el centro. Courtois detuvo el balón.

• Final del partido, que se va a la prórroga para intentar deshacer en el tiempo extra el 0-0 de inicio.

• ¡¡EMPIEZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!!

• 92'

Mendy dispara con mucha intención en la primera ocasión de la prórroga.

• 93'

¡¡VITOLOOOO!! Se mete en el área el rojiblanco pero le presiona Ramos lo justo para impedirle ejectuar bien el disparo.

• 98'

Cambio en el Atlético: entra Savic por un Giménez muy enfadado.

• 99'

Ahora ha sido Kroos el que ha probado con un disparo alto sobre la portería de Oblak.

• 100'

Arias entra en lugar de Joao Félix.

• 101'

Remate desviado de Mariano, que no está encontrando puerta.

• 102'

Entra Vinicius por Kroos.

• 104'

Falta de Saúl sobre Carvajal muy peligrosa para el Madrid.

• 104'

Intentó el remate Ramos, que fue coreado en la grada, pero no conectó el cabezazo.

• 105'

Acaba la primera parte de la prórroga en Yeda.

• 105'

Y vuelve a rodar la pelota... empieza la segunda parte de la prórroga.

• 106'

¡¡Qué ocasión del Atlético!! salió a por uvas Courtois y Morata remató de chilena. Pero el portero belga la sacó con los pies.

• 110'

¡¡DOBLE OCASIÓN DEL MADRID QUE CHOCA CONTRA OBLAK!! Primero fue Modric y luego Mariano, pero ambos se encontraron con el portero del Atlético de Madrid.

• 111'

¡Providencial Ramos! Llegó justo a tiempo para desbaratar la jugada de ataque del Atlético.

• 115'

¡¡EXPULSADO VALVERDE POR DERRIBAR A MORATA, QUE LLEGABA SOLO PARA MARCAR EL GOL DE LA VICTORIA ROJIBLANCA!!

• 116'

Se ha formado una pequeña tangana tras la falta de Valverde, que se marcha camino de los vestuarios.

• 117'

¡¡MADRE, QUÉ PARADA DE COURTOIS!! Correa recogió el balón suelto tras la falta y metió un balón al primer palo que tras tocar en Carvajal casi se cuela a gol, pero Courtois metió una mano decisiva.

• 118'

¡¡¡COURTOIS DE NUEVO!!! Detuvo un nuevo disparo de Correa.

• 120'

Un minuto para llegar a los penaltis.

• ¡¡¡SE ACABÓ!!! ¡¡IMPRESIONANTE PRÓRROGA!! LA SUPERCOPA DE EUROPA SE DECIDIRÁ EN LOS PENALTIS

• 21:36

Va a comenzar la tanda el Real Madrid. Carvajal se prepara para lanzar.

• 21:37

Gol de Carvajal, que lanzó con seguridad.

• 21:37

¡¡AL PALO SAÚL ÑÍGUEZ!!

• 21:38

Gol de Rodrygo, que la clava arriba. Imparable.

• 21:39

¡Falla Thomas! Courtois ha parado el lanzamiento y el Madrid tiene la Supercopa en la mano.

• 21:40

Gol de Modric.

• Gol de Trippier.

• 21:41

¡¡¡GOL DE RAMOS Y LA SUPERCOPA ES PARA EL REAL MADRID!!!

• 21:42

La Supercopa de España es del Real Madrid, que ha estado más acertado en la tanda de penaltis que ha decidido el torneo, después de un partido y una prórroga sin goles.

• 21:45

La final de la Supercopa ha estado marcada por la falta de goles y por la tensión de una prórroga que no decidió nada y que abocó el partido a una tanda de penaltis en la que fallaron Saúl y Thomas.