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Paloma Quintana, Dietista-nutricionista y entrenadora explica en el programa Saber vivir la estrecha relación que hay entre las emociones y la comida. ¿Cómo conseguimos sentirnos saciados? ¿Cómo funciona la regla de los 20 minutos?

En Saber vivir analizamos los alimentos que contienen grasa saturada, la grasa “mala”, sólida y visible, que está en el tocino, la nata o la mantequilla, pero también en el aceite de palma o coco, y que es la más dañina para nuestras arterias, frente a la grasa insaturada que las protege. Nos aclara todas las dudas Beatriz Robles, Tecnóloga de alimentos y dietista-nutricionista.

En Saber vivir aprendemos cómo sacar a los alimentos su máximo aprovechamiento. No hay que tirar nada, porque todo se puede aprovechar. Las frutas maduras, las verduras o los restos de pescado, pasando por la piel de las patatas, el queso que lleva mucho tiempo en la nevera, o el líquido de las conservas y yogures. Podemos aprender a tirar menos comida sin poner en riesgo nuestra salud, con la Tecnóloga de alimentos Beatriz Robles.

El médico responde. Fernando Fabiani nos trae las últimas noticias sobre la primera comida del día: el desayuno. ¿Cuál es el más saludable? Comparamos el desayuno más tentador de tostada, bollería o churros, el desayuno que ponen de moda algunos famosos (muesli y aguacate con huevo), y el desayuno ideal que recomiendan los especialistas (incluyendo frutos secos).