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¿Hay diferencias de nutrientes entre los alimentos tradicionales y sus alternativas veganas? ¿Tiene ventajas el chorizo vegetal frente al animal? ¿Qué ocurre en el caso del queso? La nutricionista Mónica Barreal nos cuenta en 'Hablando Claro' en qué casos es mejor optar por los alimentos tradicionales y en cuáles sus alternativas veganas son mejores.

Foto:Imagen de Colin en Pixabay

Un estudio de los Institutos de Investigación de Suecia concluye que algunos productos marinos aportan más proteínas que la carne. En relación a esta investación, el presidente de la Sociedad Española de Dietética, Jesús Román Martínez, ha hablado en 24 horas de RNE: "En España me parece que entendemos de pescado". "Nos gusta mucho el pescado, aunque no comemos tanto como deberíamos", ha explicado. 

Sobre la escasez, Román Martínez expresa que pescamos demasiado en el mundo: "Una cosa es lo nutricional y otra la disponibilidad". "En poco tiempo habrá que incrementar las piscifactorías". 

La alta inflación está provocando que en general comamos peor y que compremos alimentos más ultraprocesados porque son más baratos, pero también de peor calidad nutricional. Además de buscar las ofertas, o alimentos de temporada, que suelen ser un poco más baratos, otra opción muy interesante son las conservas, el nutricionista Luis Zamora nos explica sus ventajas en 'Hablando Claro'.

Foto: Archivo / Jesús Hellín / Europa Press