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El restaurante tres estrellas Michelin "Aponiente" de Ángel León, en El Puerto de Santa María, Cádiz, ha recibido el premio al más sostenible del mundo, en la gala de elección de los 50 mejores restaurantes del planeta. Todo un reconocimiento a su ética ecológica, y sus prácticas pioneras y respetuosas de pesca, cultivo y cocina con productos del mar.

Hoy, en la sección "¡Dame pan y dime tonto!" abordamos la realidad de lo que definimos como buena alimentación. Nuestra colaboradora, la bioquímica y experta en nutrición Emilia Gómez Pardo, responde preguntas como la cantidad de veces que hay que comer al día o en qué cantidad, si podemos hacer que nuestras barbacoas sean más sanas o si debemos eliminarlas o qué diferencias hay entre carne procesada, roja y blanca. Aprende cada lunes sobre alimentación y buenos hábitos en Por tres razones.

  • Una investigación compara la composición nutricional de productos con edulcorantes y sus originales con azúcares añadidos
  • La cantidad de azúcar disminuye mucho en los productos con edulcorantes; También lo hace la energía, en proporción variable
  • Las galletas con edulcorantes tienen más fibra que las que llevan azúcar. Sin embargo, las grasas y la sal no disminuye
  • Si quieres saber más sobre salud y ciencia, no te pierdas todos los contenidos disponibles en la sección Ciencia y Futuro

Los helados, tan refrescantes como ricos en azúcar y grasas. Porque no son iguales los polos de hielo y los helados de leche desnatada, ni tampoco los helados de frutas ni los de sabor a frutas. Analizamos todas modalidades para aprender a “refrescarnos” con salud y sin azúcar ni grasa de más.

  • Nuestro comportamiento está determinado en parte por la naturaleza y en parte por el ambiente
  • Un estudio indica que la genética domina en la elección de vegetales, frutas y proteínas
  • Mientras que el ambiente lo hace sobre lo que picoteamos, los lácteos y los azúcares​