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La receta del arroz con leche que enamora a Liam Hemsworth, Jennifer Lawrence, Pierce Brosnan... ¡y muchos más!

  • Se trata de un arroz con leche que han probado personalidades de medio mundo como Pierce Brosnan o Julio Iglesias
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El arroz con leche más famoso entre los famosos

El arroz con leche es un alimento milenario, uno de los más consumidos en el mundo y, además, tiene muchos beneficios. Por todo esto Álvaro de La Lama, colaborador de Ahora o Nunca, se ha ido en busca de la mejor receta. Su investigación le ha llevado hasta un restaurante en Madrid donde lo preparan de una de forma tan especial que ha enamorado a paladares y personalidades de todo el mundo, como Pierce Brosnan, Goyo Jiménez, Liam Hemsworth, Jennifer Lawrence, David Beckam, Goyo JiménezLiam HemsworthJennifer LawrenceDavid BeckamJulio Iglesias… ¡y muchos más! ¿Qué lo hace tan especial? Sigue la receta y descúbrelo tú mismo.

¿Qué arroz usan y por qué tiene un sabor tan especial?

En el mundo hay más de 10.000 variedades de arroz. El origen de este alimento, que ya es un básico en las comidas del mundo, se remonta a unos 10.000 años en el sudeste asiático.

En el mundo crecen miles y miles de arroces de tamaños, formas y sabores diferentes, en concreto, más de 2000. Y Koldo nos va a enseñar un buen puñado de estas variedades, como el arroz rosa, el verde o el negro. Y seguro que te dan ganas de comerte una buena paella o un arroz vegetal.

Pero, ¿cuál es el mejor para hacer un buen arroz con leche? Para que quede perfecto los expertos de este restaurante de Madrid recomiendan usar el arroz bomba por 3 razones:

  1. Tiene un grano redondo y va a hacer que quede voluminoso
  2. Tiene amilasa que va a evitar que se pegue en el fondo de la cazuela
  3. ¡Está delicioso y ayuda a que el postre quede muy cremoso!

Además, la particularidad y el truco de este arroz con leche es que se hace con leche de oveja, que tienen un 80% más de calcio que la de vaca. ¿El motivo? Según el chef hace que el postre quede mucho más cremoso.

Así se prepara el arroz con leche más famoso entre los famosos

Receta de arroz con leche
Receta de arroz con leche 

postres
Ingredientes Preparación
  • Arroz bomba
  • Leche de oveja
  • Cáscara de naranja
  • Cáscara de limón
  • Canela en polvo
  • Rama de canela
  • Toque de mantequilla
  • Vainilla aromatizada
  • Azúcar
  1. Ponemos a hervir leche en una cazuela con las cáscaras del limón y la naranja, la rama de canela, la mantequilla y unas gotas de aroma de vainilla.
  2. Cuando esté hirviendo incorporamos el arroz previamente lavado y lo cocemos durante 10 minutos a fuego muy lento.
  3. Añadimos el azúcar y vamos removiendo constantemente para que no se queme y hasta que coja la textura.
  4. Dejamos enfríar el arroz en la nevera o a temperatura ambiente
  5. Por último, servimos el arroz en un cuenco y lo podemos acompañar con una pizca de canela en polvo o, para ‘personalizarlo’, el chef lo prepara poniendo azúcar por encima y flambeándolo con un soplete.
Arroz con leche

Un toque de azúcar flambeado por encima le aporta un sabor único RTVE