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Receta de arroz con leche al estilo medieval

  • No te pierdas este delicioso arroz con leche al estilo más tradicional
  • Las mejores recetas de MasterChef estan en el portal de cocina de RTVE

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Receta de arroz con leche al estilo medieval
Receta de arroz con leche al estilo medieval

Los aspirantes cocinaron este arroz a fuego lento como si estuvieran en la edad media y sin elementos de la cocina moderna. Si quieres conseguir el mimso sabor que en MasterChef Junior 9 atrévete a hacer este arroz despacio y a fuego de leña. ¡El resultado es espectacular!

Puedes ver muchas más recetas dulces en la web oficial de recetas de RTVE.

Los aspirantes harán un viaje en el tiempo recorriendo las calles de la Puebla de Sanabria, una hermosa villa zamorana en la que el pasado sobrevive intacto. Aquí se encuentra un Parque Natural con uno de los cinco lagos glaciares más impresionantes del mundo. El jurado les preparará un cocinado épico, porque por primera vez en la historia del talent culinario, cada equipo cocinará en un siglo diferente. La mitad de los aspirantes viajarán a la Edad Media para cocinar con fuego vivo, cacerolas de cobre y hachas. El resto trabajará protegiendo el medioambiente y priorizando la sostenibilidad, usando cocinas y parrillas solares.Cada equipo servirá a modo bufetun menú a 100 comensales. Los chefs Pedro Mario y Óscar Pérez (dos soles Repsol) aconsejarán a los equipos para que todo salga a pedir de boca. De regreso, en las cocinas de ‘MasterChef Junior’ les esperará el mago Yunke, uno de los grandes ilusionistas de nuestro tiempo y actual campeón del mundo de magia, con un espectáculo muy especial.

Arroz con leche al estilo medieval
Arroz con leche al estilo medieval

postres
Ingredientes Preparación
  • Leche 0,8l
  • Nata 1,5l
  • Piel limón 1
  • Piel Naranja 1
  • Canela ¼ de rama
  • Vainilla ¼ de rama
  • Infusión 1,2 l
  • Arroz 166 gr
  • Azúcar 166 gr
  • Mantequilla 15 gr
  1. INFUSIÓN: En una cazuela grande disponemos todos los elementos hasta obtener un hervor.
  2. Separamos del fuego y dejamos infusionar unos 30’.
  3. ARROZ CON LECHE:
  4. Ponemos en un cazo al fuego el arroz con una parte de la infusión.
  5. Por otra parte, infusionamos la leche restante y la nata con la canela y la lavanda.
  6. A medida que el arroz va consumiendo la leche vamos añadiendo más de la infusión.
  7. Al final del proceso añadimos la mantequilla y el azúcar.
  8. Dejamos cocer unos minutos más y retiramos.