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Una receta tradicional en su versión chocolateada: arroz con leche de chocolate

  • Un postre de toda la vida que nos apasiona y nos vuelve aún más locos con este baño de chocolate, ¡buenísimo!
  • La chef y repostera Amanda Laporte nos endulza las propuestas de Javier y Sergio toda la semana en Menudos Torres
  • Tanto si eres de chocolate, como de las recetas clásicas, consulta Cocina RTVE y ahí las encontrarás de todos los tipos

Por
Menudos Torres - Receta de arroz con leche de chocolate
Receta de arroz con leche de chocolate

Amanda Laporte, es la chef y repostera al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Nos acompaña toda la semana y hoy endulza la propuesta de Javier y Sergio con una versión chocolateada de un clásico de la repostería tradicional: arroz con leche de chocolate.

Un consejo a tener en cuenta dependiendo del tipo de arroz que utilices puede absorber más o menos leche. Si es necesario puedes añadir un poco más, poco a poco y caliente, cuando incorpores el chocolate.

Ahora sí, ¡al lío!

Receta de arroz con leche de chocolate

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postres
Ingredientes Preparación
  • 200 g de arroz
  • 300 g de chocolate con leche
  • 1 l de leche
  • 250 g de azúcar
  • 1 limón
  • 2 ramitas de canela
  • Para decorar (opcional)
  • 150 g de nata montada
  • Cacao en polvo
  1. Rallamos la corteza del limón, sin llegar a la parte amarilla que puede amargar.
  2. Calentamos la leche en una cacerola con la ralladura de limón y la canela y, cuando esté a punto de empezar a hervir, agregamos el azúcar. Removemos con una cuchara de madera hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
  3. Añadimos entonces el arroz, removemos y cocemos a fuego medio durante 50 minutos. Incorporamos el chocolate troceado pequeño, removemos para que se funda completamente y dejamos que prosiga la cocción durante 10-15 minutos más, removiendo a menudo para evitar que el arroz se pegue.
  4. Cuando esté listo, lo colocamos en recipientes individuales, y dejamos que se enfríe un poco en la nevera. Servimos el postre decorado con un rosetón de nata montada espolvoreado con una pizca de cacao.

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