LaLiga | Jornada 24

Betis 0-0 Real Madrid: el Real Madrid tropieza en el Villamarín y el Barça se aleja a nueve puntos

Betis - Real Madrid resumen del partido de la 24ª jornada de Liga | Primera

El Betis y Real Madrid empataron a cero en el Benito Villamarín, un resultado que frena a un conjunto blanco dominador, pero carente de pegada, en su pelea por acercarse al líder, el Barcelona, del que ahora se queda a nueve puntos de distancia, tras un duelo eléctrico y en el que el equipo sevillano le plantó cara, con coraje y ambición, en su lucha por la 'Champions'.

El choque empezó con mucho ritmo, con intensidad, presión adelantada y tensión competitiva en ambos conjuntos, aunque con un ligero mayor dominio del juego por parte de los madridistas, con Camavinga y Vinicius por la izquierda muy activos, igual que otro brasileño, Rodrygo, con mucha movilidad, pero sin éxito para un Real Madrid ofensivo.

Tras un zapatazo lejano de Ayoze, centrado y que despejó Courtois, la primera ocasión clara llegó a los 12 minutos en una falta sobre Rodrygo en la frontal del área que lanzó al fondo de la red Benzema tras tocar en Rüdiger, aunque el gol fue anulado a instancias del VAR, y tras consultar Soto Grado la pantalla a pie de campo, por haber dado en una mano del alemán el tiro del delantero francés.

En la reanudación, el guión apenas cambió, con dos equipos ambiciosos y en busca del gol, un premio que no encontraron alternativamente ni el Betis, con un tiro lejano de Ruibal que despejó un seguro Courtois, ni el Madrid, con un remate de Benzema, tras un pase atrás del eléctrico Vinicius, que desvió el meta chileno Claudio Bravo.

La recta final fue un correcalles, con un juego eléctrico pero sin encontrar ninguno de los dos conjuntos la acción definitiva para desnivelar el marcador, con lo que se repartieron los puntos después de un partido vibrante, de ambición y de buscar los tres puntos. Sólo faltó el gol en una y otra área.

• 22:54

¡FINAAAAL! ¡EL REAL MADRID SE DEJA DOS PUNTOS (0-0) EN EL VILLAMARÍN! El Real Madrid le deja la Liga en bandeja al Barcelona con el empate sin goles en el estadio del Betis. Los blancos fueron mejores, pero fueron incapaces de perforar la meta de Bravo. Benzema anotó en el primer tiempo, aunque fue anulado por una mano de Camavinga. El Betis tampocó se arrugó y saca un empate valioso en la lucha por Europa.

• 94'

¡BENZEMA DEMASIADO ALTO! Puede ser la última del partido. Intento a la desesperada con un disparo a las nubes del francés. Estamos en el último minuto.

• 90'

Se encaran Vinicius y Bravo en la banda derecha. El colegiado llama a capítulo a ambos futbolistas. Estamos ya en tiempo añadido.

• 90'

Entramos en el descuento de un partido que ha tenido prácticamente de todo para desnivelar el 0-0. El Madrid tendrá unos minutos más para comprimir la Liga y el Betis para acercarse a Champions.

• 89'

Doble cambio en el Betis. Entran Joaquín y Abner y se marchan Ruibal y Miranda.

• 86'

Amarilla para Vinicius. Se rie el futbolista del Real Madrid. Segunda jornada consecutiva viendo amonestación.

• 80'

Entramos en los diez minutos finales sin goles en el Benito Villamarín. Este resultado dejaría a los blancos a nueve del Barcelona.

• 76'

¡VINICIUS! Disparo desde la banda izquierda en un mano a mano que salva Bravo a golpeo del brasileño. Está apretando el Real Madrid. Le quedan quince minutos para el final.

• 75'

¡CEBALLOS FUERA! Centro de Carvajal a la frontal del área y aparece el mediocentro para enviarla fuera rozando el palo de Bravo. Se lamentaba el sevillano.

• 72'

Se ha jugado Sabaly la roja por una entrada sobre Rodrygo. Lo pedían los futbolistas del Madrid.

• 63'

Entran Ceballos y Nacho en el terreno de juego por Camavinga y Tchouamení.

• 60'

¡ARRIBA RODRYGOO! La galopada de Valverde, el centro al corazón del área y el disparo del brasileño se va rozando el larguero. Tenemos casi la mejor del partido.

• 58'

Se marcha del terreno de juego Lucas V. y entra en su lugar Dani Carvajal.

• 56'

Amarilla para Militao por una falta sobre Borja Iglesias. Primera del segundo tiempo.

• 50'

¡COURTOIS! Mano a mano de Borja Iglesias que saca el mejor portero del mundo. La salvada de todos los días. Qué barbaridad.

• 45'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Posesión para el Real Betis.

• 21:48

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡EMPATE A CERO (0-0) EN EL VILLAMARÍN! Betis y Real Madrid se van a vestuarios sin goles y con el gol anulado a Benzema como ocasión más clara. Volvemos en unos instantes.

• 38'

¡A LAS MANOS DE COURTOIS! Remate de Guido que se va mansamente a los guantes del belga. Entramos en los últimos siete minutos de la primera mitad.

• 32'

¡VALVERDE ARRIBA! Disparo marca de la casa desde fuera del área que roza el larguero. Qué peligro tiene en esos balones el uruguayo.

• 31'

¡UY RODRYGO! Salva la zaga verdiblanca la pared entre Benzema y el brasileño que dejaba solo al extremo del Real Madrid.

• 27'

¡ATRAPA COURTOIS! Centro de Borja Iglesias desde el carril derecho que obliga al portero blanco a salir de su área.

• 24'

Primera tarjeta del choque, se la lleva Tchouamení por una falta por detrás a Ayoze.

• 22'

Falta muy peligrosa a favor del Real Madrid en la esquina diestra tras una grandísima jugada de Vinicius. No ha sido penalti de milagro.

• 14'

¡ANULADO! El gol no sube al marcador tras la revisión en el VAR. Sigue el 0-0 con las caras largas de los jugadores del Real Madrid.

• 13'

¡LA PONE EN LA ESCUADRA EL JUGADOR BLANCO! Pelota a balón parado que se introduce en la escuadra bética. El colegiado la va a revisar por una posible mano antes de que entrara.

• 11'

¡GOOOOOOOL DEL REAAAAL MADRID! ¡KARIM BENZEMAAAA!

• 9'

¡PARADÓN DE COURTOIS! Disparo desde la frontal de Ayoze que se topa con el meta belga. Primera clara del duelo.

• 5'

Muchas imprecisiones en estos primeros cinco minutos. Buscaba el uno contra uno Vinicius por banda izquierda, pero se tropezaba el futbolista brasileño cuando iba a encarar. Sigue el empate a cero.

• 3'

Córner para el Betis. Lo provoca Ruibal.

• 2'

Ha salido con decisión el Real Madrid sabedor de lo que ha ocurrido en el Camp Nou. Necesita la victoria el cuadro blanco.

• 1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN! Posesión para el Real Madrid.

• 20:49

Así calienta el Real Madrid en el estadio Benito Villamarín. Estamos a diez minutos de que ruede la pelota.

• 20:33

¡MEDIA HORA PARA EL INICIO DEL PARTIDO!

• 20:29

El Real Madrid también hace cambios. Teniendo en cuenta que los blancos no podrá contar con  Modric en la zona de creación, el encargado de remplazarlo en el día de hoy será  Tchouaméni. Ese no es el único cambio respecto al último partido del conjunto blanco, y es que  Lucas Vázquez vuelve a ser titular después de dos meses para reemplazar a Carvajal en el flanco diestro de la zaga. Por el otro costado de la zaga tampoco estará  Nacho, y es que el polivalente  Camavinga será quien se emplee en esa zona. Y arriba, también vuelve  Rodrigo.

• 20:17

Revolución de Pellegrini respecto al pasado fin de semana. El técnico chileno del Betis ha introducido un total de 6 cambios, respecto al once que dibujó para enfrentar al Elche el pasado fin de semana. Los carriles hoy serán ocupados por Sabaly y Miranda, en lugar de Abner y Ruibal, aunque este segundo avanzará su posición para reemplazar a Luiz Henrique. En la sala de máquinas también hay novedades, y es que vuelve Guido Rodríguez, mientras que Ayoze será el encargado de hacer de Fekir

• 20:11

El Betis tendrá delante a un Madrid que llega al partido con dudas, después del empate (1-1) ante el Atlético y la derrota (0-1) frente al Barça en la ida de las semifinales de la Copa del Rey, y con las ausencias por lesión de Mendy y Alaba, y del formidable Modric por sanción, amén de Lunin, baja de última hora por una gastroenteritis

• 20:08

El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, solo ha ganado un 15% de sus partidos ante el Real Madrid en LaLiga (20P 3V 7E 10D), su porcentaje más bajo ante un oponente al que se haya enfrentado en al menos tres ocasiones en la competición.

• 20:08

Ante ningún otro rival el Real Madrid ha empatado más veces a cero en LaLiga en el siglo XXI que ante el Real Betis (5, al igual que ante el Villarreal), aunque ninguna de ellas ha sido en el Benito Villamarín.

• 20:05

El Real Madrid ha alternado una victoria y una derrota en sus últimos siete encuentros como visitante en LaLiga (4V 3D), dejando su portería a cero en sus cuatro triunfos en esta racha.

• 20:01

El Real Madrid no ha perdido en sus últimas 10 visitas a equipos de Andalucía en LaLiga, ganando en nueve de ellas (1E), desde una derrota por 2-1 precisamente ante el Real Betis en marzo de 2020, con Joan Francesc Ferrer “Rubi” como técnico verdiblanco y Zinedine Zidane en el banquillo blanco.

• 19:55

¡TAMBIÉN TENEMOS EL ONCE DEL REAL BETIS!

• 19:55

El Real Madrid ha ganado en cinco de sus últimas seis visitas al Real Betis en LaLiga (1D), incluido un triunfo por 1-6 en octubre de 2016, uno de los tres partidos en los que conjunto verdiblanco ha recibido seis goles como local en su historia en la máxima categoría.

• 19:52

El Real Betis no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Real Madrid en LaLiga, los cinco desde la llegada de Manuel Pellegrini a su banquillo, alternando una derrota y un empate en ellos (2E 3D).

• 19:51

Es probable que el Betis cambie de laterales con la entrada del senegalés Youssouf Sabaly y Juan Miranda, por Aitor Ruibal y el brasileño Abner Vinícius, y que refuerce la medular con el mexicano Andrés Guardado junto a Guido para que el tridente ofensivo lo formen el también brasileño Luiz

• 19:44

A pesar de esas dos bajas tan determinantes como las de Fekir y CanalesPellegrini recupera al meta luso Rui Silva tras unos problemas físicos, aunque es posible que repita con el chileno Claudio Bravo en la portería; al central Édgar González, en principio para la suplencia para continuar confiando como centrales en el argentino Germán Pezzella y el ítalo-brasileño Luis Felipe; y al mediocentro argentino Guido Rodríguez, indiscutible en esa posición, después de cumplir su sanción en Elche.

• 19:35

El equipo verdiblanco, con el chileno Pellegrini como mascarón de proa y buenos resultados en las tres últimas campañas, es quinto con 40 puntos, a dos del Atlético y a cuatro de la Real Sociedad, y, con el viento de popa que le han imprimido sus tres últimas victorias seguidas (2-3 al Almería, 2-1 al Valladolid y 2-3 al Elche), saldrá sin miedo y a por todas.

• 19:29

El Betis llega en un gran momento a un partido para intentar dar un golpe más sobre la mesa en su reto de meterse entre los cuatro primeros, sobre todo tras el pinchazo del viernes de la Real Sociedad (0-0 en casa ante el Cádiz), con un triunfo como el que ya logró ante el Real Madrid hace tres años, el 8 de marzo de 2020 (2-1), en el último choque antes de que se parase la Liga por el confinamiento decretado por la pandemia.

• 19:21

El técnico ponderó a Rodrygo en la rueda de prensa previa y apunta a titular después de disponer de minutos contra el Barcelona tras superar una lesión muscular. Ancelotti no fue tan claro con Ceballos, con quien se mostró esquivo tras no darle minutos, 14 partidos después, en el clásico. El centrocampista afronta un partido especial por su pasado bético, pero las palabras de 'Carletto' no hacen prever que vaya a salir de inicio.

• 19:19

¡YA TENEMOS EL ONCE DEL REAL MADRID!

• 19:19

Tres días después, vuelve LaLiga Santander para un Real Madrid que contará con las ausencias por lesión del francés Ferland Mendy y el austriaco David Alaba, del croata Luka Modric por sanción y del ucraniano Andriy Lunin por gastroenteritis.

• 19:13

El 1-1 contra el Atlético de Madrid permitió, horas más tarde, al conjunto blanco recortar un punto al Barcelona, quedándose a siete del liderato, pero cayó en el Santiago Bernabéu en las semifinales de la Copa del Rey frente al Barcelona (0-1) sin disparar entre los tres palos.

• 19:10

El primero fue operado el viernes en Francia de la lesión de ligamentos en la rodilla izquierda y se perderá lo que resta de temporada, mientras que Canales continúa recuperándose de una dolencia en los isquitoibiales y tiene como gran objetivo llegar al duelo de la Liga Europa del jueves contra el Manchester United.

• 19:07

El Real Madrid vive un momento de dudas tras el empate en el derbi y la derrota en el clásico, en el que ni siquiera disparó entre los tres palos, y no tiene margen de error en el partido del domingo contra un Betis (21:00) que no podrá contar con dos pilares como el francés Nabil Fekir y el español Sergio Canales.

• 19:02

Tras la derrota en El Clásico copero frente al FC Barcelona, el equipo blanco quiere regresar a una buena dinámica. El equipo de Ancelotti se mide este domingo al Betis (21:00) en el Benito Villamarín con el objetivo de seguir en la pelea con los blaugranas por el liderato de la clasificación. Ahora mismo, el conjunto blanco se encuentra 10 por detrás tras la victoria de los catalanes ante el Valencia.

• 18:56

¡Hola, qué tal! Bienvenidos a la Liga Santander, bienvenidos al partido de la jornada entre el Betis y Real Madrid en el Benito Villamarín. Los verdiblancos siguen en busca de Europa y porque no, de puestos Champions mientras que los blancos tienen que ganar para no despegarse definitivamente del líder, el Barcelona. Vamos con la previa. No se muevan.