Europeo de waterpolo | España 18-2 Israel

España golea a Israel y Oca da descanso a sus estrellas

• La selección consigue la tercera victoria con comodidad ante un rival inferior (18-2)

Europeo de waterpolo | Victoria plácida de España ante Israel (18-2)

18. España: María Elena Sánchez (p); Marta Bach (-), Anna Espar (-), Beatriz Ortiz (5), Roser Tarragó (-), Irene González (2), Clara Espar (4), Pilar Peña (-), Judith Forca (4), Paula Crespí (2, 1p) y Paula Leitón (1).

2. Israel: Peres (p); Sasover (-), Farkash (-), Bogachenko (2), Noy (-), Futorian (-), Strugo (-), Ben David (-), Tal (-), Mone (-), Hochberg (-), Regev (-) y Geva (p).

Árbitras: Gabriella Varkonyi (HUN) y Svetlana Dreval (RUS). Sin eliminadas.

Parciales: 3-0, 4-1, 7-1 y 4-0.

Partido disputado en el Danube Arena de Budapest.

La selección española de waterpoloha mantenido con facilidad su pleno de triunfos en el campeonato de Europa de Budapest 2020 al vencer 18-2 a Israel en un partido donde el seleccionador femenino se ha permitido dar descanso a algunas de sus estrellas.

[Europeo de waterpolo en directo, del 12 al 26 de enero en Teledeporte y +tdp]

El encuentro no ha tenido historia ante un rival muy inferior a la subcampeona del mundo. De hecho, Israel ha tardado casi 14 minutos en anotar el primer gol. La máxima anotadora al final ha sido Bea Ortiz, con cinco goles.

No han jugado un solo minuto Laura Ester, Anni Espar, Maica García ni Roser Tarragó, que estarán así más descansadas para los próximos partidos. El cuarto será este viernes ante Alemania y el que se presenta como decisivo para el liderato del grupo B, contra Holanda, se disputará el domingo.

Más allá del billete para cuartos, ya en el bolsillo, las de Miki Oca buscan un buen cruce en las eliminatorias.

Como el combinado masculino, España ya tiene plaza para el gran campeonato de la temporada, los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, donde aspira a conseguir una nueva medalla.