El Liverpool no pasó del empate frente al Suderland.

Liverpool - Sunderland 1-1

Queens Park Rangers - Bolton 0-4

Wigan - Norwich City 1-1

Newcastle - Arsenal 0-0

El Arsenal y el Liverpool no lograron pasar del empate en la primera jornada de la liga inglesa, un campeonato que lidera de manera provisional el Bolton, a la espera de que el domingo y el lunes debuten tres de los favoritos al título, el Chelsea, el Manchester United y el Manchester City.

Tras una semana en la que la ola de violencia que se extendió por Inglaterra puso en duda la idoneidad de disputar los primeros encuentros de la Premier League, finalmente sólo se suspendió el Tottenham-Everton, que se iba a jugar esta tarde en el barrio londinense donde la semana pasada estallaron los primeros altercados.

Los 'reds' no pasan del empate

El Liverpool ha comenzado la Premier League con un empate (1-1) ante el Sunderland en un partido celebrado en Anfield, que no tuvo nada de especial ya que ambos equipos estuvieron muy apagados durante el segundo tiempo sin disponer apenas de ocasiones.

En Anfield, el Liverpool, en el que debutó el español José Enrique, no supo pasar del empate a uno ante el Sunderland, a pesar de haberse adelantado en los primeros compases del partido.

Los 'reds' fueron muy superiores al Sunderland en el primer tiempo y lograron anotar el primer tanto al cuarto de hora gracias a un bello gol de Suárez, quien había errado un penalti a los cinco minutos.

Suárez, que fue elegido mejor jugador en la última Copa América, es uno de los futbolistas fundamentales en el equipo que entrena Kenny Dalglish, que todavía se resiente de la marcha la temporada pasada de su principal estrella, el español Fernando Torres.

Tras el gol, el Liverpool continuó muy fuerte en ataque, aunque los 'gatos negros' no dieron el partido por perdido y estuvieron a punto de empatar en varias ocasiones hasta que Larsson lo hiciera en el 57.

La sombra de Cesc afecta a los 'gunners'

El Arsenal no pasó del empate sin goles ante el Newcastle, en un partido en el que no participó Cesc Fábregas, quien tampoco estuvo en el banquillo a la espera de que se cierre su fichaje por el F.C. Barcelona.

Los 'gunners' estuvieron muy apagados durante todo el choque ya que apenas crearon ocasiones de gol. En St James Park, ante la ausencia de Cesc Fábregas y Samir Nasri, ambos en proceso de abandonar el Arsenal, el centro del campo de los de Arsene Wenger sufrió para conectar con su delantera frente al Newcastle.

Por su parte, el Wolverhampton Wolves,  ha derrotado (1-2) a domicilio al Blackburn Rovers pese a que comenzaron perdiendo gracias a un tanto de Formica en el minuto 20, que tuvo rápida respuesta de los 'Wolves' ya que Fletcher empataría apenas dos minutos después. El tanto de la victoria lo anotaría Ward en el 47.

También ha conseguido la victoria en esta primera jornada de la Premier League el Bolton (0-4) ante el recién ascendido Queens Park Rangers tras un gran partido de los 'trotters'.

Además, el Wigan ha conseguido un empate ante el Norwich City (1-1), mientras que Fulham y Aston Villa también igualaron sin goles.