• El Bayern ha caído en casa ante el Gladbach (0-1)
  • El Mainz 05 ha vencido al Bayer Leverkusen (2-0)
  • El Borussia Dortmund ha vencido con rotundidad al Hamburgo (3-1)

119687850
El jugador del Borussia Mönchengladbach, Igor de Camargo, pelea con el jugador del Bayern, el brasileño Luiz Gustavo

El Bayern de Múnich y el Bayer Leverkusen, considerados dos favoritos para obtener el título de la Bundesliga, empezaron su participación en el torneo alemán con sendas derrotas ante el Borussia Mönchengladbach y el Maguncia 05 respectivamente.

El Bayern fue sorprendido en casa por el Gladbach, que logró una victoria (0-1), gracias a un gol del brasileño-holandés Igor de Camargo, que estuvo precedido por una pifia del nuevo meta bávaro Manuel Neuer.

Neuer midió mal la salida ante un balonazo largo lo que le permitió a De Camargo, en el minuto 62, superarlo con un cabezazo desde fuera del área.

El gol se produjo en un contragolpe en un partido en el que el Bayern tuvo la iniciativa durante la mayor parte de los noventa minutos, aunque mostró falta de ideas para romper el cerrojo defensivo que había planteado el rival.

En la última hora de juego, el entrenador del Bayern, Jupp Heynckes, apostó por enviar al campo al francés Franck Ribery, pese a que el jugador no está todavía en plena forma.

Ribery luchó pero no logró generar situaciones de verdadero peligro. Las mejores situaciones para el Bayern se produjeron por la banda derecha, con llegadas del holandés Arjen Robben, si se hace excepción de un gol anulado a Thomas Müller por fuera de fuego de Mario Gómez.

En resumen, el Bayern repitió la pesadilla que lo acompañó la temporada pasada cuando, pese a tener mayor posesión de balón, muchas veces no lograba definir los partidos a su favor.

El Leverkusen también cae

Por su parte, el Bayer Leverkusen ha sido derrotado (2-0) ante el Mainz 05 en casa de estos por lo que se 'hunde' un poco más, después de que el pasado fin de semana fuera apeado de la Copa de Alemania, en la primera ronda, ante el Heidenheim, un equipo de la tercera división.

Los hombres dirigidos por Robin Dutt fueron mucho mejores que el Mainz, pero no supieron aprovechar las ocasiones que tuvieron durante todo el primer tiempo. Los de Thomas Tuchel se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Allagui en el minuto 32 después de un grave error del meta de los 'leones' Fabian Giefer.

El Bayer Leverkusen no supo crear apenas ocasiones ni pasar del centro del campo durante la segunda parte y cuando parecieron reaccionar el central de los leones Toprak anotaba un gol en propia puerta para colocar el 2-0 en el marcador.

El ganador de la jornada hasta el momento parece ser el campeón Borussia Dortmund, que con una clara victoria el viernes por 3-1 ante el Hamburgo en una gran presentación demostró que esta en plena forma, mientras que los otros candidatos al título dejaron puntos por el camino.

Para el Bayern queda el argumento de que Robben y Ribery venían de recuperarse de lesiones. Neuer, además, había pasado por una infección intestinal.

No obstante, nada de eso sirve para descansar el arranque fallido en una Bundesliga que muchos ven desde el comienzo como un duelo a distancia entre el Bayern y el Dortmund.