• Gran Canaria gana por la mínima a Estudiantes (76-75)
  • El Blancos de Rueda logró un importante triunfo en Santiago (78-80)

79- Unicaja (18+23+12+26): Cook (6), Dixon (26), Jiménez (7), Printezis (4), Archibald (14) -cinco inicial- Dowdell (2), Rodríguez (3), Rubio (2), Welsch (5) y Freeland (10).

74- Suzuki Manresa (15+26+15+18): Grimau (17), Montáñez (9), San Miguel (11), Lewis (10), Cusworth (7) -cinco inicial- Alzamora (1), Llorca (0), Toledo (1), Gladyr (8), López (8) e Ivanov (2).

76. Gran Canaria 2014 (26+19+14+17): Norris (7), Carroll (24), Savané (12), Augustine (6), Moran (-), equipo inicial, McDonald (11), Bellas (4), Fisher (3), Sanders (3) y Kickert (6).

75. Asefa Estudiantes (16+23+16+20): Oliver (4), Lofton (23), Caner-Medley (6), Suárez (13) y Popovic (9), equipo inicial, Clark (3), Germán Gabriel (5), Granger (2) y Jasen (10).

XACOBEO 78-80 BLANCOS DE RUEDA

78-Xacobeo Blu:sens Obradoiro (24+16+17+21): Maxi Stanic (14), Nihad Djedovic (18), Kostas Vasileiadis (14), Reyshawn Terry (9), Marc Jackson (14) -quinteto titular-, Adrián Fuentes (2), Tuky Bulfoni (-), Héctor Manzano (2), Mike Higgins (-) y Alfonso Sánchez (5).

80-Blancos de Rueda Valladolid (22+21+23+14): Stephane Dumas (6), Diego García (9), Federico Van Lacke (19), Lamont Barnes (19), Robert Battle (10) -quinteto inicial-, Brian Chase (8), Eulis Báez (-), Isaac López (6) y Víctor Baldo (3).

El Unicaja liderado por el escolta estadounidense Juan Dixon, que sumó los once últimos puntos de su equipo cuando perdía por 66-71 a falta de dos minutos para el final, consiguió una victoria apurada frente a un Suzuki Manresa que dominó durante todo el encuentro.

El Unicaja quería mostrar su mejor versión tras una irregular campaña y su ausencia de la Copa del Rey, y supo compensar ataque y defensa en el primer cuarto (17-7, minuto 8) frente a un Suzuki Manresa que no salió con la intensidad necesaria, pero que a medida que fueron pasando los minutos mostró su eficacia ofensiva con un gran Jordi Grimau (18-15, minuto 10).

El conjunto manresano asumió el protagonismo con el poderío desde la línea de 6,25 y con cinco triples hizo tambalear el entramado defensivo del Unicaja, que empezó a mostrarse algo apático y con problemas para construir su juego (24-30, minuto 14).

No obstante, el equipo malagueño tenía a sus jugadores más eficaces en la línea interior, Archibald y Freeland, que mantuvieron la igualdad 41-41.

En el último parcial el Manresa, muy serio, efectivo y sin apenas fallo logró una ventaja importante (54-63, minuto 33), pero el Unicaja se encomendó a los triples, a la defensa agresiva y sobre todo a su máximo anotador del choque, Dixon.

El escolta estadounidense anotó los once últimos puntos y robó un balón con 66-71, minuto 38, que se tradujo en un triple que valió la remontada y a partir de ahí, los visitantes se bloquearon en los instantes finales y perdieron de una forma inesperada.

Norris mete al Gran Canaria en la lucha por el 'play-off'

Victoria por la mínima del Gran Canaria 2014 sobre el Asefa Estudiantes (76-75).

Un tiro del jugador estadounidense Marcus Norris al filo de la conclusión otorgó el triunfo a un Gran Canaria 2014 (76-75), que sufrió para vencer a un Asefa Estudiantes en un duelo con marcado aroma a 'play-off'.

Los 23 puntos de Lofton y la polivalencia de Suárez acabaron siendo estériles ante el acierto de Carroll (24), así como ante la sólida defensa insular en zona. Con 26-16 en el marcador, el técnico visitante, Luis Casimiro, dio protagonismo a Granger y Jasen, ajustando además una agresiva defensa zonal 3-2, en la que Suárez acabó jugando de base.

Dos triples balsámicos de Suárez, condimentados con el individualismo de Lofton y el acierto de Jasen, permitieron a los madrileños reducir las diferencias hasta un esperanzador 45-39.

El conjunto visitante siguió erosionando la trinchera de enfrente, con Popovic y Jasen sellando un ajustado resultado (59-55) a la espera del periodo final. La tercera falta de Suárez -que le obligó a sentarse en el banquillo- y la vuelta de Carroll permitió que el equipo insular renovara el oxígeno (70-63, a falta de 4:39 para la conclusión).

Dos triples de Lofton a menos de dos minutos supuso el último órdago de los hombres de Casimiro (74-75), que después de 35 actuando a remolque se colocaron por delante. Al final, un lanzamiento de Norris a la altura del tiro libre certificó el 76-75 en medio de una agonía generalizada.

El Blancos de Rueda sigue en racha

El Blancos de Rueda Valladolid arrancó una valiosa victoria (78-80) al Xacobeo Blu:Sens.

Por último, en Santiago de Compostela, el Blancos de Rueda Valladolid arrancó una valiosa victoria de cara a alejarse del peligro ante un rival directo como el Xacobeo Blu:Sens, que no pudo dar una nueva alegría a su público.

El conjunto pucelano volvió a demostrar su peligrosidad a domicilio logrando su cuarta victoria consecutiva y la quinta en sus últimas cuatro salidas, lo que le acercan a otros objetivos como los de los 'play-offs'.

El encuentro fue muy igualado, aunque los visitantes entraron en los diez últimos minutos por delante con cierta comodidad (57-66), pero los locales no se rindieron y se llegaron a poner por delante (78-77) en el último minuto. Vasileiadis perdió entonces un balón y falló un tiro de dos y el Blancos de Rueda sentenció desde los tiros libres.