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Un zumo de naranja, una copa de vino, un plato de buen jamón y un chorrito de aceite de oliva virgen. Es el bodegón clásico de las exportaciones españolas de alimentos. El año pasado el sector agroalimentario vendió fuera 22.500 millones de euros, un 1,5% más que en 2012. Las exportaciones suponen un tercio de la facturación del sector. 

La cereza representa el 70% de la economía de esta comarca cacereña. Un fruto que se exporta a Europa, América y Asia. Este año, el sector espera recaudar hasta 75 millones de euros porque las buenas condiciones climatológicas han propiciado un aumento de la producción de entre tres y cuatro millones de kilos.

Militares de los tres ejércitos y de la Unidad Militar de Emergencias han cambiado por un día su rutina. Se enfrentan en un combate sin precedentes, ver quien cocina el mejor plato. La competición es en Zaragoza y los platos se van a llevar a comedores sociales. 

El 68% de los adolescentes europeos consume bebidas energéticas y casi la mitad de ellos las mezclan con alcohol. El PSOE ha presentado una proposición no de ley para que el Gobierno estudie los peligros de estas bebidas y si sería recomendable prohibir la venta a los menores de 16 años.   

El consumo de chocolate sigue creciendo en el mundo. España es el sexto importador. Algunas ONG recuerdan que cerca de 300.000 niños trabajan obligados en explotaciones del cacao. Para acabar con esa situación piden que consumamos chocolate de comercio justo. 

La fecha de caducidad de los yogures pasa a la historia. Atrás queda la norma que limitaba su consumo a los  28 días de su elaboración. A partir de ahora los productores determinarán la fecha de consumo apropiada.

Al zumo de naranja se le atribuyen un gran número de propiedades positivas y negativas, pero no todas son ciertasNo previene los catarros y hay otras frutas que contienen más vitamina C (22/04/14).