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Cuando abre el supermercado la cola da la vuelta a la manzana. La gente llega temprano para buscar, sobre todo, productos básicos como leche, azúcar, harina o pan. Productos que además, están racionados.

España es el pais con mayor superficie de viñedo plantado lo que unido a las buenas condiciones climatológicas del pasado año han elevado la producción de vino hasta los 50 millones de hectolitros, un 41% más que en la campaña anterior. Además, hasta noviembre, las exportaciones de vino y derivados superaban los 2.600 millones de euros, un 7,2% más que en 2012.

¿Puede la dieta provocarnos una migraña? Algunos científicos aseguran que si, y proponen eliminar la histamina contenida en muchos alimentos.

Comer más proteínas de lo debido durante los tres primeros años de vida puede provocar sobrepeso, según un estudio realizado por 200 pediatras y que dice que en España el 95% de los niños entre 7 meses y 3 años ingiere diariamente más proteínas de lo recomendable.

Un producto saludable elaborado con extractos de semillas de uva, en forma de polvo, con alta actividad antioxidante y propiedades antimicrobianas, ha sido diseñado por investigadores del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (Cicytex).

MIGUEL ÁNGEL GARCÍA (Corresponsal de TVE en Berlín).- La producción española está presente en la feria del sector de frutas y verduras en Berlín, uno de las más importantes del mundo. El sector, sin embargo, tiene que competir con los bajos ingresos finales para el agricultor. 260 empresas españolas están presentes en la capital alemana.

Al año se desperdician en los hogares de España 28 kilos de comida por persona. Somos el sexto país de la Unión Europea en desaprovechar alimentos. La mayoría de la gente asocia este problema a supermercados y ultramarinos pero lo cierto es que en los puntos de venta sólo se pierde el 5%. El gran desperdicio, más de la mitad, se produce en hogares y restauración.

Los consumidores no somos conscientes, pensamos que tiramos casi cuatro veces menos de la realidad, y así, sin darnos cuenta, se nos van una media de 250 euros al año.

¡Queremos perder peso! Enero es el mes del año en el que más dietas se hacen; vamos a mostrar varias de ellas y a conocer algunos tratamientos que usan el frío y el calor para eliminar la grasa localizada. La especialista que nos acompaña hoy nos trae una dieta basada en el arroz integral. Médico invitado: Dra. Montserrat Folch, Médico nutricionista, especialista en dietas Clínia Teknon, Barcelona.

A pesar de la variedad de alimentos, hay países de los denominados ricos en los que los ciudadanos se alimentan mal. Son algunas de las conclusiones de un estudio de Intermón Oxfam sobre los hábitos alimentarios en el mundo.