Imagínense ahora un menú maridado solo con whisky. Es lo que van a crear los hermanos del Can Roca, el considerado mejor restaurante del mundo. La cena será cara, 7.000 euros, pero lo que recaude se destinará a fines sociales.
Imagínense ahora un menú maridado solo con whisky. Es lo que van a crear los hermanos del Can Roca, el considerado mejor restaurante del mundo. La cena será cara, 7.000 euros, pero lo que recaude se destinará a fines sociales.
Profesionales de todo el mundo coinciden en un congreso en Madrid que la alimentación natural de la madre es especialmente positiva para los bebes prematuros. En España, el 76% de las madres optan por la lactancia.
La española Deoleo, con marcas como Carbonell y Koipe, es la principal envasadora mundial de aceite. Cuatro cajas -Bankia, CaixaBank, BMN y la Kutxa- quieren vender su participación en la aceitera y, como sus acciones superan el 30% del total, quien las quiera tiene que quedarse con toda la empresa.
La feria Alimentaria ha reflejado este año el crecimiento y la buena salud de los productos ecológicos. El mercado interior español de alimentos y bebidas ecológicas se ha multiplicado por cinco en la última década. En 2012 se situó en 2012 en torno a los 1.000 millones de euros, con un crecimiento del 3,4% respecto al año anterior, según datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
Más de 3.800 empresas de todo el mundo se dan cita en la mayor feria de la industria agroalimentaria de España.
Acaba de abrir sus puertas en Barcelona la vigésima edición de Alimentaria, la mayor feria de la industria agroalimentaria que se celebra en nuestro país. Cerca de 4.000 empresas y 180.000 profesionales del sector de la alimentación y las bebidas muestran, desde este lunes y hasta el jueves, sus novedades a visitantes y compradores de todo el mundo (31//03/14).
Hasta ahora habíamos visto impresoras en 3D de piezas mecánicas, de zapatos o de joyas pero ya hay también una de alimentos. La comercializa una empresa española y la venden sobre todo a restaurantes y panaderías, porque el objetivo es convertir esta máquina en un electrodoméstico mas.
Cada año se exportan más de 600.000 toneladas de aceite a granel. Europa es el principal mercado.
El gasto medio por persona fue de 1.524 euros al año, un 3,8% más.
En el programa Mundo Rural del 14 de marzo hablaremos de la importancia del sector agroalimentario español, defendida en el Salón de Gourmets por el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete; de la situación de los purines por la reforma energética, con el ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria, y de la relación entre vino y protocolo con la directora de la Denominación Origen Uclés, Diana Moreno.
La presidenta de Ceaccu, Isabel Ávila, ha señalado en 'Economía en 24 horas' que el 61% de los españoles han cambiado sus hábitos de compra por la crisis. Los consumidores han vuelto a los mercados y supermercados de barrio y ya no frecuentan tanto las grandes superficies. Ávila apunta que en los hipermercados se hacen compras innecesarias y con precios de enganche en algunos productos, "los carros se llenan con cosas que no hacen falta". Además ahora se compra "más a granel y menos en bandejas", por lo que las cantidades se adaptan mejor a las necesidades de los usuarios. Esta asociación de consumidores denuncia que a veces se tira comida porque se estropea antes de su fecha de caducidad o el diseño del envase no es adecuado para aprovechar hasta la última gota del producto.
La alta gastronomía se da cita esta semana en el salón de Gourmets en Madrid.
Según la Sociedad Española de Cardiología, apoyándose en varios estudios la sal tiene un gran poder adictivo. Los expertos aseguran que lo peor es que cada vez la consumimos en mayor cantidad, lo que aumenta el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular.