- Acusa a la multinacional gallega de despido improcedente, pese a que dimitió
- El juicio, al que no ha acudido Sousa, ha quedado visto para sentencia
- CC.OO. no ha suscrito el preacuerdo del ERE, firmado por la central mayoritaria
- La empresa de bollería ha ido reduciendo los despidos de su plan inicial
- El grupo mexicano ofrece 700 millones por todas las acciones
- Sigma Alimentos ya controla el 45,8% de Campofrío Food Group
Estados Unidos estudia prohibir la fabricación y venta de productos alimenticios que contengan las llamadas grasas 'trans', que se encuentran por ejemplo en la bollería industrial o en mucha comida precocinada. Son una amenaza para la salud de los consumidores, también en España. Así, con el nombre de grasas trans no todos saben lo que son, o donde se encuentran.
La abeja está en peligro en todo el planeta. Y con ella una gran parte de nuestros alimentos. Entre las causas, además de las plagas, destaca el uso de los plaguicidas sistémicos. El empleo de estos se ha disparado en la última década con el auge de la agricultura intensiva y la proliferación de los monocultivos. Se utilizan frecuentemente en las cosechas del maíz, la colza y el girasol.
Un tercio de los vegetales y frutos son polinizados por esos insectos. Si dejaran de hacerlo se perderían unos 4.000 millones de euros en la agricultura de nuestro país.
Ha comenzado en Valladolid el concurso nacional de Pinchos. En él compiten 49 cocineros llegados desde muchas comunidades autónomas. La morcilla ha tenido mucho protagonismo en curiosas creaciones.
- La empresa quiere redistribuir la producción entre las fábricas más eficientes
- El recorte salarial progresivo se queda en un 26%, como máximo.
- Eran paquetes de diez unidades de la marca Dia Maxi Saveur surgelés
- El supermercado ha pedido a los clientes que devuelvan los productos
Hacer la lista de la compra, planificar las comidas de toda la semana y reutilizar las sobras. Son las tres claves para no generar desperdicios alimentarios. Cada hogar tira en España 76 kilos de comida al año. Una nueva guía nos ayuda a cumplir el objetivo europeo de reducir los desechos al menos a la mitad.
En Cataluña, los consejos comarcales, encargados de gestionar las becas de comedor, avisan de que no hay dinero para afrontar el aumento de solicitudes. La Generalitat argumenta que el periodo de solicitudes todavía está abierto.
El banco de Alimentos prepara una gran campaña en toda España para los dias 29 y 30 de noviembre. Pretenden recoger al menos diez millones de kilos de comida y buscan 60.000 voluntarios. La solidaridad aumenta y prueba de ello es la nueva delegación que ha inaugurado la Reina doña Sofía, en Madrid.
- Pazo de Vilane apostó por la vuelta al campo cuando los agricultores lo dejaban
- Comenzaron con huevos, ahora tienen mermeladas y jugo de frambuesa
- Su apuesta: cuidar "siempre" lo que hacen
"Una población sana depende de sistemas alimentarios saludables". Es el lema de este Día Mundial de la Alimentación, una fecha perfecta para recordar que una de cada ocho personas en el mundo no tiene qué comer o que, al año, se tiran a la basura unos 1.300 millones de toneladas de comida. Un dato positivo: 44 países han alcanzado los Objetivos del Milenio al reducir a la mitad el número de población desnutrida. Aún así, actualmente 842 millones de personas sufren desnutrición crónica. La FAO recuerda que el hambre es un problema que tiene solución y que, para luchar contra ella, hay que desmontar ciertos mitos que se convierten en excusas.
La ONG Acción contra el Hambre destaca que "somos la primera generación que tiene la capacidad de acabar con el hambre", coincidiendo con el Día Mundial de la Alimentación que celebra el nacimiento de la FAO.
Olivier Longué, su director, explica cómo la organización distribuye concentrados alimenticios para los niños, una manera sencilla de completar su dieta y asegurar un crecimiento adecuado. Longué señala el Sahel africano como la zona de mayor emergencia alimentaria.
- Se celebra el Día Mundial de la Alimentación
- La FAO alerta contra el desarrollo insostenible
- El precio creciente de los alimentos afecta a las clases más pobres
Por exigencias del guión hemos visto como muchos actores tienen que engordan o adelgazar para adaptarse a un papel. Tom Hanks ha dicho que no lo volverá a hacer porque cree que esos cambios de peso han sido la causa de su diabetes. En la historia del cine hemos visto auténticas transformaciones.
- Habrá 1.914 despidos y una rebaja salarial de entre un 35% y un 45%
- La huelga indefinida arrancará el próximo 7 de octubre
En los seis primeros meses de 2013 han aumentado las exportaciones de hortalizas, frutas y bebidas y han bajado las de carne de cerdo y aceite. El producto estrella es la naranja, que se vende en más de 70 países.
- El plan afecta a la mitad de la plantilla de la empresa alimentaria
- La indemnización será de 20 días por año trabajado con 12 mensualidades
Solo es el 2% de nuestro peso pero el cerebro necesita mucha energía para funcionar bien, consume el 20% de las calorias que comemos.