La CEAPA, la Confederación de Padres y Madres de Alumnos, ha denunciado que los comedores de algunos colegios se están quedando vacíos después de que en siete comunidades autónomas hayan subido, hasta un 8%, el precio del menú escolar.
Los 4.000 trabajadores de Panrico, la marca por ejemplo de los famosos donuts, no cobrarán la nómina de septiembre. La dirección dice que es una medida temporal para poder pagar a los proveedores y garantizar el futuro de la empresa.
- UGT y CC.OO. rechazan que la empresa no haya dado explicaciones
- Las centrales exigen detalles sobre el plan industrial de Panrico
Un estudio de la FAO, el organismo de la ONU para la Alimentación y la Agricultura, vincula estrechamente el desperdicio de alimentos al daño ambiental. Las cifras del despilfarro alimentario alcanzan cotas difíciles de imaginar.
Los productores señalan que las grandes superficies venden con precios que no cubren los costes de producción y que utilizan el aceite como producto reclamo. La asociación de consumidores Facua ha detectado que la diferencia de precio de una botella de un litro de aceite virgen puede llegar hasta 1,70 euros segun la marca
Hay bacterias de la flora intestinal que adelgazan porque evitan que acumulemos grasa. Es lo que apunta un experimento. Pero los científicos advierten de que para evitar los kilos de más seguirá siendo fundamental mantener una dieta equilibrada y, sobre todo, hacer ejercicio.
Desayuno gratuito para los alumnos de secundaria de Canarias cuyos padres no tengan recursos. Los de primaria recibirán desayuno y comida. Unos 38.000 escolares de tres a 16 años podrían beneficiarse de esta medida.
Los españoles son hoy 12 centímetros más altos que hace un siglo, según datos de un estudio europeo. Para lograr este crecimiento ha sido básica la mejora de la alimentación y de la salud infantil.
De la alimentación y de otros aspectos de la salud están pendientes los padres en este comienzo de curso escolar. La mitad de los chicos y siete de cada diez chicas, sufren dolores de espalda antes de cumplir los 15 años.
Algunos establecimientos retiran los productos incluso antes de la fecha señalada por el fabricante. A lo largo de la cadena de distribución, se pierden cada año en España 7,7 millones de toneladas de comida.
No sabemos si lo habrán hecho alguna vez, pero a una italiana se le ha ocurrido cocinar con el lavavajillas. Y ha popularizado la técnica con un libro de recetas. Dicen que los alimentos quedan más jugosos y al aprovechar el calor del lavado, se puede ahorrar hasta un 50% de energía.
En España hay quien pasa hambre y cerca de 30.000 familias españolas con niños tienen dificultades para dar de comer a sus hijos....Los Bancos de Alimentos entregan productos a las personas necesitadas. Hoy la Reina ha visitado el de Mallorca. Allí hemos estado y hemos entrevistado a Javier Espinosa Martínez, Presidente del Banco de Alimentos de Madrid
El plan dará alimentos para el 75% de la publación rural y el 50% de la urbana
La aplicación de esta ley tendrá un coste de 22.000 millones de dólares
Sonia Gandhi dejó el Parlamento por malestar y pasó la noche en el hospital
Comer palomitas, patatas fritas o por qué no...un bocadillo...Todo acompañado por algún refresco....Es la imagen que todos guardamos en nuestra mente relacionada con el cine....
También en nuestro recuerdo, ir a los parques de atracciones con una mochila en la que llevabas bocadillos o el taper con la tortilla de patata, los filetes empanados y en el mejor de los casos pimientos fritos....Eso ya no ocurre, a no ser que se sea muy hábil y se sepa escurrir el bulto, nunca mejor dicho....
Si vas al cine...en la entrada te encuentras con un cartel en el que puedes leer prohibida la entrada de comida y bebida....Si acudes a los parques de atracciones, además d elos carteles de advertencia en algunos, hacen una revisión exhaustiva de mochilas, bolsas y bolsos...Y si encuentran bocadillos, patatas fritas o refrescos....los requisan....
Es legal?...Son prácticas abusivas? Entrevistamos a Rubén Sánchez portavoz de FACUA-Consumidores en Acción
- Las manzanas son cada vez menos ácidas y firmes
- Científicos japoneses han estudiado manzanos de dos huertos durante 40 años
En verano se suelen abandonar las buenas costumbres, los buenos hábitos nutricionales. El calor lo combatimos con helados y bebidas gaseosas muy calóricas, a veces consumidos en exceso. En Radio 5 hemos entrevistado al doctor Javier Salvador, presidente de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición.
- Un estudio establece por primera vez la existencia de una interacción gen-dieta
- Un gen asociado a esta enfermedad hace a sus portadores más vulnerables
- Así lo determina un estudio realizado por científicos españoles y americanos
- Achacan la desnutrición a las enfermedades crónicas que tienen
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- En muchos casos, la calidad de las marcas blancas es más baja, afirma la OCU
- Las legumbres o el atún claro sí cumplen los estándares de calidad
- Las marcas tradicionales se defienden con descuentos y promociones
- El prototipo, desarrollado en Japón, mide los niveles de acetona
- El aparato transfiere la información al móvil en solo unos segundos