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Seguro que se acuerdan de las piruletas con forma de corazón o de los Koyac con chicle en su interior. Pues en breve pueden ser sólo recuerdos. El fabricante de caramelos Fiesta echa el cierre, después de casi cincuenta años de historia.

Dicen los expertos que la crisis ha hecho que las familias españolas sean más vulnerables. De media, gastan alrededor de un 20% en la alimentación, pero muchas  se han visto obligadas a buscar fórmulas de ahorro, y los bancos de alimentos emergen como último recurso.

  • El consumo mundial de pescado se ha duplicado en los últimos 40 años
  • El aumento de la demanda ha generalizado métodos de producción intensiva
  • ¿Está la industria pesquera bordeando los límites de la seguridad sanitaria?

Mercadona ha entrado en el País Vasco, un territorio en el que reinaban los supermercados de Eroski, del grupo Mondragón. Ha inaugurado su primer supermercado en Vitoria y tiene previsto abrir otros 25 centros en seis años. La cadena invertirá más de 50 millones de euros en Euskadi.

 

El consumo mundial de pescado se ha duplicado en las últimas décadas. El mercado, necesitado de peces para cubrir esta demanda, se ha lanzado hacia métodos de producción no exentos de polémica. Documentos TV emite Pescado ¿No tan sano?, un trabajo de investigación producido por la RT rusa donde se denuncian las actuaciones de una descontrolada piscicultura y de una sobrexplotación de recursos marinos; responsables de verter un peligroso cóctel de productos químicos sobre un alimento que va directo a nuestros platos. Estreno: 13 de octubre a las 00.00 h en La 2

¿Estamos suficientemente informados de lo que ingerimos a diario? ¿Hay productos que hay que desechar tajantemente de nuestra dieta, o se trata de una cuestión de moderación?

En Rusia las autoridades han clausurado 20 locales de McDonald's con el argumento de una mala manipulación de los alimentos. Sin embargo, el mundo financiero teme que sea el último capítulo de la guerra comercial entre Washington y Moscú. 

Se celebra el Día Mundial de la Tapa. Una forma de comer que hemos exportado a todo el mundo y que, en ocasiones, se convierte en alta cocina en miniatura. 

Un informe sobre población mundial, basado en los últimos datos de las Naciones Unidas, que acaba de publicar la revista Science, revela que el número de habitantes del planeta será a finales de siglo de unos 11 mil millonescasi cuatro mil millones más que ahora. ¿Qué repercusiones sociales puede tener eso? Le trasladamos la pregunta a José Felix Tezanos, catedrático de Sociología y director del Departamento de Tendencias Sociales de la UNED.

En los últimos diez años se ha avanzado en la lucha contra el hambre en los países en desarrollo. El número de personas desnutridas se ha reducido en más de cien millones, pero todavía queda mucho por hacer. La ONU ha denunciado este martes en Ginebra que una de cada nueva personas en el mundo todavía pasa hambre. Son 805 millones de seres humanos, que no tienen suficientes alimentos. 45 de cada cien muertes infantiles se producen por desnutriciónAmador Gómez, director técnico de Acción contra el hambre, nos explica la situación.