- Se cree que se comía por sus carbohidratos y propiedades medicinales
- Los restos de la planta estaban en piezas dentales halladas en Sudán
La castañuela podría haber impedido la proliferación de las caries
La castañuela podría haber impedido la proliferación de las caries
Hablamos sobre una de las epidemias del siglo XXI, la obesidad. Carles Mesa charla con Napoleón Pérez Farinós, médico especialista en Medicina Preventiva y Salud Pública, jefe de Servicio de la Estrategia NAOS y secretario del Observatorio de la Nutrición y de Estudio de la Obesidad.
Desde este martes, una base logística en Las Palmas de Gran Canaria se encargará de distribuir alimentos para cubrir las necesidades más urgentes de Africa. Es un proyecto del Programa Mundial de Alimentos de la ONU financiado por el gobierno español.
Ante el avance de los supermercados, algunos han optado por incorporar bares y restaurantes para ampliar su oferta, y así no desaparecer.
En 6 comunidades autónomas han abierto comedores escolares de verano, para garantizar que todos los niños hagan al menos una comida importante al día. En otros lugares han optado por repartir alimentos a domicilio.
Hablamos de la Fancy Food, la feria de alimentos y bebidas más importante del mundo, una cita que se celebra en Nueva York, en la que cada año participan más empresas españolas.
Es el equivalente a tres azucarillos. En España lo superamos por mucho, incluso sin saberlo. Ahora una campaña intenta concienciar sobre el peligro que supone para la salud.
Las organizaciones agrarias denuncian que muchas explotaciones están cerrando porque los precios se han desplomado por las prácticas abusivas, aseguran, de las grandes superficies.
Con la llegada del calor, aumentan los anuncios con consejos para adelgazar y en ellos se cuelan también las llamadas dietas milagro. Venden algo irreal y a veces hasta peligroso para la salud.
La Guardia Civil detiene a cinco personas por introducir de forma ilegal carne de caballo en mataderos de toda España. La red falsificaba los documentos de identidad y de control sanitario para destinar esta carne al consumo humano. Se han registrado, ganaderías, mataderos y clínicas veterinarias en varias provincias.