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La Guía Michelin ha dado a conocer este miércoles el listado de restaurantes que entran en el listado de establecimientos con estrellas. Actualmente España tiene 8 restaurantes con tres estrellas. Un establecimiento gaditano, A Poniente, ha logrado su segunda estrella.

Se necesitan 85.000 voluntarios en toda España para una campaña organizada por los bancos de alimentos, el último fin de semana de noviembre. El objetivo es recoger 18 millones de kilos de alimentos. Cuando en un punto de donación no hay voluntarios se recogen un tercio de los alimentos que se había previsto.

Es un alimento milenario, básico en la dieta de millones de personas y muy arraigado en nuestras tradiciones. Y sin embargo, hoy comemos sólo un tercio del pan que comíamos hace 50 años.

Una de las causas ha sido la falsa creencia de que engorda. Además, las ofertas de pan como reclamo para vender otros productos han influido en su calidad.

Pero hay un cambio de tendencia. Los consumidores buscan pan de calidad en nuevos establecimientos o haciéndolo en su propia casa.

En las últimas semanas se han dado varios casos de alimentos en mal estado en comedores escolares y de empresas. Y eso que este tipo de comedores pasa numerosos controles y más si la comida que se sirve se ha preparado en otro lugar y se ha trasladado refrigerada.

La edición número 42 de El canto del grillo arranca con muchas vitaminas; las que nos proporcionan las frutas, que son las protagonistas del encuentro que mantenemos con Albert Ronald Morales, el padre de la frutoterapia, para hablarnos de las propiedades y bienes de los frutos. Conocemos combinaciones perfectas de frutas, otras mezclas muy poco recomendables, frutas ideales para disimular el paso de los años... ¡Ricas y beneficiosas!

La producción anual supera las 29.000 toneladas anuales. Se importa una cantidad similar, especialmente de China, aunque son mieles de menor calidad con azúcar añadido. Los apicultores denuncian que muchas veces esas mieles se mezclan para venderse en los supermercados sin especificar el origen.

Los deportistas adquieren productos alimenticios para suplementar su dieta, ya sea para favorecer el incremento de la masa muscular, recuperarse físicamente más rápido o para incrementar el rendimiento en el deporte. Se dividen en complementos alimenticios y en productos dietéticos para deportistas. El consumo de algunos productos alimenticios cuyo origen y composición son confusos pueden trar consigo positivos involuntarios y graves problemas para la salud