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Hoy se presenta la plataforma ‘España, destino de excelencia’ una iniciativa que busca captar a aquellos clientes internacionales que buscan destinos de lujo. Su fundadora, Cristina Martín Blasi, destaca que nuestro país tiene una amplia riqueza cultural, un clima excepcional y una oferta hotelera y hostelera de lujo que pueden convertirnos en un destino ideal para este tipo de público. Según Martín somos el país con más restaurantes con estrellas Michelin de nuestro entorno y una amplia oferta de hoteles de cinco estrellas que debemos y podemos aprovechar en momentos como éste.

Pedro Sánchez Jaén es el cocinero que obró el milagro de poner en el mapa a un pequeño restaurante, ´"Bagá", que ya atesora dos soles Repsol y una estrella Michelin. La prestigiosa guía gastronómica "Opinionated About Dining" (OAD) lo ha llegado a colocar entre los 30 mejores de Europa. "Pedrito", como lo llaman sus amigos y colegas de profesión, nos cuenta su historia y habla de sus gustos musicales, que van deMichael Nyman a La Polla Records.

Documental sobre la gastronomia de Catalunya. Els aliments són el fruit de la terra i del mar. Veiem també la forma que tenim de preparar-los. Direcció i realització de Manel Esteban Marquilles, producció de Sívia Lovosevic, guió de Jan Grau Martí, narració de Núria Dias, fotografia de Manel Esteban i Catalina Ribalta. Delegat de TVE Salvador Fabregat.
Mercats, aviram, Fira del Gall de Vilafranca, calçots, Fira del Cagarro d'Agramunt, Festa de la Caldera de Montmaneu, la matança, fruits secs, bolets, verdures, peix, marisc, oli d'oliva, fruites, vedella, pernil, pollastre, ous, espècies. Escudella i carn d'olla, pa amb tomàquet, truites, coca de recapte, rebosteria. Un dinar a pagès com antigament.
Entrevistes a Maria Grau, Ramon Banach, Jaume Figuera, Lluís Roig, Josep Lladonosa, Josep Castellà, Javier Martínez, Margarita Muñoz, Antoni Grau i Antoni Escribà. Emès el 29/03/2003

Se acaban de entregar los nuevos Soles Repsol, con cuatro nuevas incorporaciones a la lista de restaurantes destacados. Hoy conocemos más a fondo estas distinciones hablando con la directora de la Guía Repsol, María Ritter. Pero antes abrirnos boca con los frutos secos que Les Garrigues elaboran en Maials (Lleida). Y en cuanto al vino de la semana, nos llega de Valencia: es el Finca Calvestra, uno de los pocos blancos elaborados con la variedad merseguera.

  • El pueblo produce su propia electricidad y se caracteriza por el consumo y venta de frutas, verduras, carne y hasta pescado
  • La trucha rellena de jamón ibérico es un plato de obligada degustación
  • Su entorno privilegiado es perfecto para rutas senderistas en barrancos y montañas
  • Puedes ver el reportaje en Agrosfera y los sábados a las 10 horas en La 2 de TVE
  • Una nueva hornada de famosos se atreve a meterse en las cocinas del talent culinario de La 1
  • Con David Bustamante, Verónica Forqué, Vanesa Romero, Iván Sánchez, Yotuel Romero, Terelu Campos, Eduardo Navarrete…
  • … Samantha Hudson, Carmina Barrios, Victoria Abril, Julian Iantzi, Miki Nadal, Juanma Castaño, Belén López, Arkano y Tamara

En Isla Cristina encontramos las Salinas del Alemán Biomaris, una explotación de sal con casi 75 años de historia. Un poco más al norte buscamos la IGP Cordero de Extremadura. Y en nuestra sección Los Mejores Vinos de España destacamos hoy uno de los mejores vinos del mundo: el Pinea, de la DO Ribera del Duero.