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Repasamos la actualidad en redes sociales con David Asencio en Hilando Fino. Entrevistamos a Tania Llasera por la publicación de La vida a mordiscos, donde a través de sus recetas conocemos su infancia, su viaje al éxito, la presión de la imagen en televisión o qué significa la maternidad para ella, entre otras historias más. En Caso Loureiro nuestro colaborador, Manel Loureiro nos explica las teorías actuales que rodean el paradero del Santo Grial, la copa que usó Cristo en la última cena. Virginia Díaz en No es tan moderna como parece hace una selección musical. Acabamos la segunda hora con Álex O'Doherty para explicar nuevas expresiones y comentar el Diccionario Histórico del Español, porque alcanza las 6.325 palabras y se presenta en sociedad como proyecto panhispánico.

2021 es el Año Internacional de las Frutas y Verduras. En este contexto hoy conversamos con la escritora y periodista Pilar Carrizosa, creadora de las Healthy Gourmet Seasons 2021, las estaciones saludables. Pilar, junto a un reconocido chef, en este caso Diego Alonso, chef ejecutivo del hotel Coolrooms Palacio de Atocha, elaboran un menú con productos ecológicos y saludables.

En esta de primavera algunos de los alimentos utilizados son huevos ecológicos del Grupo Avícola Rujamar; carne de vacuno de España (Provacuno); Lubina Aquanaria y AOVE D.O.P Priego de Córdoba.

En el centro de Castilla La Mancha se cultiva el Ajo Morado de las Pedroñeras, uno de los más sabrosos y aromáticos de nuestra geografía. Al noreste de la provincia de Cáceres encontramos el Queso Ibores, una obligación para los amantes de los quesos de cabra. Con estos dos productos protegidos por sus respectivas marcas de calidad, y con el vino La Fillaboa 1898 -uno de los mejores blancos de España-, ponemos hoy la mesa. 

Nos interesamos por la manzana Reineta del Bierzo, la única manzana española que tiene su propia Indicación Geográfica Protegida. También hablamos con el maestro Julio Reoyo, que con su Mesón Doña Filo y su colaboración en otros proyectos ha ido recopilando varias estrellas Michelin: su máxima es la búsqueda del sabor. Y el vino de la semana es el Culmen de Bodegas LAN, toda una referencia en los vinos de Rioja.

Es uno de los mejores cocineros de sushi del mundo, así que como nos encanta la gastronomía en general y la japonesa en particular, le hemos invitado a tomar café. Ha preferido té, pero Luisa no lo ha tenido en cuenta -con que sean invitados simpáticos le vale- y ha charlado con él de sus inicios, de sus tres estrellas Michelín, de lo que le gusta en la vida y de su alma de tabernero.

La doctora Ascensión Marcos nos comenta su punto de vista sobre el sistema de etiquetado frontal de los alimentos llamado Nutriscore que se va a implantar en nuestro pais. El doctor Ramón Estruch nos ilustra sobre el amplio concepto de la dieta mediterranea.