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Gemma del Caño nunca viene a hacer amigos pero esta vez casi los hace porque ha traido croquetas, y quien tiene una croqueta tiene un tesoro. En esta ocasión viene a enseñarnos cómo se hacen croquetas caseras y demostrarnos que existen croquetas industriales que son igual de buenas que las propias caseras, es más, inapreciable la diferencia, increíbles y fabulosas. Además, nuestra experta en seguridad alimentaria es la responsable de que en el 'Imperio', como ella lo llama, existan croquetas de calidad.

De dirigir una cafetería pasó a dos grupos especializados en el postureo donde según ella aprendió muchísimo, pero como que tampoco le dolió el irse. Porque Lourdes Cuevas tenía un futuro perfecto. Trabajar con Miguel Carretero en 'Santerra'.

  • Con las visitas de los chefs Jesús Sánchez, Mateu Casañas y Oriol Castro
  • El restaurante ‘Aponiente’ acoge la última prueba de exteriores
  • #MCJunior, el martes 19 de enero a las 22:00 horas en La 1. Y el viernes 22 de enero, a las 21:15 horas en Clan
  • Te contamos 10 curiosidades sobre el chef más cercano y atípico de la gastronomía española
  • Ha inventado su propia receta para comunicar gastronomía y disfruta rompiendo las reglas de la cocina tradicional
  • Su lema para la vida: “Fíate de tu intuición y tira pa’lante. Todo se resume en pasión y cariño”
  • En rtve.es/bestial podéis seguir las recetas exclusivas de Gipsy Chef

¿Por qué le llaman Gipsy Chef? ¿Cuál es su toque secreto en los fogones? ¿Cómo decidió dedicarse a la gastronomía? Te contamos 10 curiosidades de un chef cercano y atípico que disfruta rompiendo las reglas y considera la cocina como “el mayor acto de amor que existe”.

Enrtve.es/bestial podéis seguir las recetas exclusivas de Gipsy Chef, un cocinero explorador y aventurero, lleno de carisma y arrojo que ha elevado la cocina a categoría de Bestial! y ¡tremenda!.

Entre sus últimos proyectos, un libro que recoge sus aventuras gastronómicas por el mundo, 'Mi mundo en 40 recetas bestiales' y como brújula en la vida, un lema: “Fiate de tu intuición y tira pa’lante. Todo se resumen en pasión y cariño”, asegura el cocinero.

En nuestro último programa del año hemos diseñado un menú muy sugerente: un pescado como el atún rojo del Mediterráneo de Balfegó, una copa del blanco de crianza Organza (de Sierra de Cantabria) y un cóctel que nos prepara el bartender Santiago Madueño desde su Distrito Coctel Bar de Córdoba. 

  • En la primera prueba cocinarán con exaspirantes de ‘MasterChef Junior’ fusionando cocina tradicional y de vanguardia
  • La Plaza Mayor de Salamanca acogerá la prueba por equipos
  • Rostros conocidos de la familia ‘MasterChef’, como Bibiana Fernández o Celia Villalobos, serán los comensales de la última prueba
  • Viernes 25 de diciembre, a las 22:00 horas en La 1

La Guía Michelín España & Portugal 2021 ha premiado por primera vez a 21 restaurantes de España con su estrella verde. Entre ellos están Aponiente, los Hermanos Torres, El Invernadero de Rodrigo de la Calle o el local del chef Eneko Atxa, Azurmendi. Independiente de la categoría de los restaurantes, este galardón valora el compromiso con la sostenibilidad en el campo gastronómico. Con un pictograma en forma de hoja reconoce los establecimientos que respetan los ritmos de la naturaleza y se esfuerzan por innovar llevando a cabo iniciativas que preserven el medio ambiente mediante la gestión de recursos y la eliminación de residuos.

EFE/ Ana Santillana

De la explosión de alegría de un 20 de noviembre, cuando el Cenador de Amós ascendía a la máxima categoría de la gastronomía nacional, alcanzando su tercera estrella Michelín, al desencanto de no haber podido desarrollar una temporada preparada muy especialmente…por culpa del cornavirus. “Ha sido un año muy raro” señala el chef Jesús Sánchez, que rememora cómo en los últimos doce meses transitaron él y su equipo de la máxima alegría a la frustración y el desencanto. “Acabamos 2019 con una grandísima noticia, la tercera estrella Michelín, un hito para nosotros y para Cantabria. Veíamos como nuestro libro de reservas se llenaba por completo, los clientes llamando constantemente, y así cerramos la temporada en diciembre. Pensamos en adelantar la reapertura, para recoger toda esa efusividad y prepararnos para una temporada que se preveía muy potente…pero no ha podido ser”