¿Por qué es la lechuga romana la más beneficiosa de todas para nuestra salud?
- Los tipos de lechuga, sus beneficios para la salud y la más saludable de todas
- Directo al grano de lunes a viernes, de 15:55h a 17:30h, en La 1 y RTVE Play
La lechuga es un alimento que aporta muy pocas calorías, tiene gran contenido en agua y muy pocos hidratos de carbono, proteínas y grasas. Entre las más vendidas destacan la batavia, romana y la iceberg, pero pese a que todas son saludables hay una que destaca sobre el resto.
La lechuga romana la mejor lechuga
Rubén Bravo, nutricionista, nos explica para Directo al grano que la lechuga romana es la que más micronutrientes contiene hasta más del 50% que el resto de lechugas y que más densidad nutricional posee. "Frente a las calorías que tiene aporta una cantidad mucho más alta de vitaminas y minerales. Sobre todo de vitaminas A, C y K y también es muy alta en fibra y antioxidantes, esto nos ayuda a regular el colesterol y el azúcar en sangre", afirma el nutricionista.
Pero lo verde es bueno y lo que no también y es que la psicóloga, Irene López Assor, argumenta: "Es muy buena para el corazón, pero se queda muy justa para el cerebro ya que no estimula la función ejecutiva". Y nos recomienda comer también hidratos de carbono.
Al final el equilibrio se encuentra siguiendo una dieta variada.
Horario y dónde ver 'Directo al grano'
Sencillez, rigor, claridad y dinamismo de la mano de una pareja televisiva innovadora y experimentada tendrán una cita cada tarde, de lunes a viernes, de 15:55h a 17:30h, en directo en La 1 y RTVE Play. Directo al grano es una producción de RTVE en colaboración con La Osa Producciones Audiovisuales y Big Bang Media (THE MEDIAPRO STUDIO).