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Judías blancas con verduras, chorizo y panceta: ¡ideal para los días de frío!

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Combate el frío con un rico y caliente plato de judías con verduras, chorizo y panceta

Con la llegada del frío lo que más apetece es disfrutar de ricos platos calientes, saciantes y de cuchara. Por eso en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, nos traen muchas propuestas como esta de judías. Se trata de una receta muy sencilla y con ingredientes que todos solemos tener en casa. ¡Te encantará!

Una receta muy sencilla con ingredientes que todos solemos tener en casa. ¡Haz la prueba!

Una receta muy sencilla con ingredientes que todos solemos tener en casa. ¡Haz la prueba! RTVE

Así se preparan las judías blancas con verduras, chorizo y panceta

Judías blancas con verduras, chorizo y panceta
Judías blancas con verduras, chorizo y panceta

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 400 g de alubias blancas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorizo
  • 1 troco de panceta
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • AOVE
  1. Poner las judías a remojo la noche anterior
  2. En una olla grande echar las judías, un puñado de sal, la hoja de laurel, el chorizo y la panceta. Cubrirlo todo de agua y ponerlo a cocer durante 2 horas.
  3. Mientras se va elaborando un sofrito con todas las verduras previamente lavadas, peladas y cortadas en trozos pequeños. Además, se añade la cucharadita de pimentón al final y con mucho cuidado para que no se queme
  4. Una vez esté listo el sofrito se añade en la cazuela con las judías, se deja todo cocer y que vaya cogiendo sabor. Hay que ir mirando si hace falta echar más agua. Esto dependerá de la cantidad de agua que se evapore.
  5. Una vez pasado el tiempo, se apaga el fuego y se deja reposar todo para que vaya cogiendo sabor. Cabe destacar que este tipo de guisos ganan potencia de un día para otro, ya que todos los ingredientes reposan.

Descubre por qué deberías comer alubias: beneficios

De entre todas las legumbres, podríamos decir que las alubias son una de las mejores opciones. ¿El motivo? Su cantidad de beneficios. Según asegura la Fundación Española de Nutrición, las alubias tienen proteínas, fibra, hierro, calcio selenio, magnesio, zinc, potasio, fósforo, tiamina, niacina y vitamina B6.

Todo esto genera muchos beneficios en el cuerpo humano, ¡aquí van algunos de ellos!

  • Ayudan a tener equilibrado el colesterol
  • Combaten el estreñimiento
  • Contribuyen a mejorar el aspecto de la piel
  • Fortalecen la memoria
  • Ayudan al cuidado de los riñones