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Guiso de pollo con judías, un plato ligero y muy sabroso

  • La señorita Webos fritos te enseña a preparar un plato tradicional de la gastronomía española
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La señora Webos Fritos te enseña a prepara un guiso de pollo con judías
La señora Webos Fritos te enseña a prepara un guiso de pollo con judías

No hace falta gastar mucho dinero para comer bien, esta receta es un claro ejemplo. Además, “es un homenaje a las mujeres de antes de hace que tenían una huerta y pocos haberes. Y con un pollo, unas judías verdes de la huerta y unas patatas hacían un guiso de pollo “. Un plato de cuchara muy completo que se puede hacer durante todo el año porque “el resultado es un guiso ligero y muy rico”. Toma nota de esta receta con la que seguro triunfarás.

Guiso de pollo con judías
Guiso de pollo con judías 

carne
Ingredientes Preparación
  • Un pollo partido en trozos
  • Sal
  • Tres cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • Medio puerro
  • Un diente de ajo
  • Media cebolla
  • Un tomate maduro
  • 300 gramos de judías verdes
  • Una cuchara de pimentón
  • Una cuchara de harina
  • Tres patatas medias
  • Agua
  1. Ponemos sal en el pollo y echamos el aceite en una sartén antiadherente.
  2. Cuando esté caliente vamos a ir friendo el pollo. Es importante que nos quede un poco dorado.
  3. Lo echamos a la cazuela.
  4. Mientras tanto, vamos cortando en dados muy pequeños el puerro, el ajo y la cebolla.
  5. Pelamos también el tomate y lo cortamos también en daditos.
  6. Quitamos los extremos de la judía verde y la cortamos en trozos.
  7. Pelamos la patata y la dejamos en agua fría.
  8. Posteriormente, cortamos la patata.
  9. En el aceite en el que hemos frito el pollo, pochamos el puerro, el ajo y la cebolla.
  10. Cuando lleven unos cinco minutos haciéndose, añadimos el tomate, un poquito de sal y dejamos bien que se fríe todo. Posteriormente, agregamos las judías verdes y las patatas.
  11. Damos unas vueltas, dejamos que se mezcle un poco e incorporamos la cucharada de harina y la de pimentón, le damos unas vueltas y enseguida todo a la cazuela.
  12. En la propia sartén donde hemos hecho el sofrito, echamos agua y con una espátula movemos bien y añadimos a la cazuela.
  13. En la cazuela agregamos un poco más de agua y dejamos cocinar por 35 minutos.