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Receta de tallarines de judías verdes al Idiazabal de Aizpea Oihaneder

  • El escritor Juan Manuel de Prada acompaña a César Palacios a un bosque de hayas donde cocinan con la chef Aizpea Oihaneder
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Receta de tallarines de judías verdes al Idiazabal de Aizpea Oihaneder

El escritor Juan Manuel de Prada y el naturalista de El Señor de los Bosques, César Palacios , exploran la vertiente vizcaína del Parque Natural de Gorbea se encuentra el río Zubizabala y un increíble bosque de hayas cargado de misterio y belleza.

En este paraiso cocinan con la chef Aizpea Oihaneder una receta sencilla, saludable y llena de sabor: unos tallarines de fudías verdes al Idiazábal.

Así se hace paso a paso

Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales.

Tallarines de judías verdes al Idiazabal
Tallarines de judías verdes al Idiazabal

verduras
IngredientesPreparación
  • 1⁄2 Kilo de vainas (judías verdes)
  • 2 chalotas
  • 100 g de txakoli
  • 100 g kilo de queso Idiazabal
  • AOVE
  • 1⁄2 litro de nata
  • Sal y pimienta
  1. Cortar las tiras de las vainas como si fueran tallarines y las cocemos en abundante agua.
  2. Enfriar en hielos y reservar.
  3. Para la salsa: Sudar las chalotas en aceite y cubrir con Txakoli, dejamos evaporar el alcohol y agregar la nata. Dejar reducir.
  4. Poner a punto de sal y pimienta y rallar el queso en su interior.