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Receta de bombones de frambuesa, los más fáciles y dulces para sorprender en San Valentín

  • San Valentín es la excusa perfecta para regalar o regalarte un dulce y, ¿hay algo mejor que bombones? ¡Hacerlos tú mismo!
  • En Ahora o Nunca nos han desvelado una receta deliciosa, fácil y perfecta para sorprender a los paladares más exquisitos
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Bombones de chocolate y frambuesa
Bombones de chocolate y frambuesa

Llega el 14 de febrero, San Valentín, el día que más chocolate se consume en todo mundo, el día perfecto para regalar o regalarte un dulce, y, ¿hay algo mejor que unos buenos bombones? Lo cierto es que sí, ¡elaborarlos tú mismo! Por eso en Ahora o Nunca han desvelado la receta perfecta, solo hace falta 4 ingredientes y sacar el espíritu goloso a relucir.

¿De dónde vienen los bombones?

Antes de 'empaparnos' en chocolate, ¿qué tal si vamos con un poco de historia del dulce por excelencia? Ya sabemos que los bombones son el detalle ideal para cualquier ocasión, pero, ¿quién fue el primero en probarlos? Y, ¿en inventarlos? ¡Te lo contamos!

Para conocer el origen de los bombones hay que remontarse al siglo XVIII en Francia, durante el reinado de Luis XIV, el rey Sol. Según cuenta la leyenda, el pastelero real bañó frutas en chocolate. Cuando el rey las probó se quedó maravillado con su sabor, tanto que la reacción fue decir: Oh, bon, bon, que en francés quiere decir: Oh, bueno, bueno. A partir de ahí, estas delicias de fruta y chocolate heredaron el nombre de bombón. La receta fue evolucionando y todos aquellos bombones de chocolate o rellenos pasaron a llamarse así.

Derivado de esa idea, muchos pasteleros empezaron a hacer sus elaboraciones propias hasta que se extendió la técnica por toda Europa. Ya en el siglo XIX y principios del XX, estos dulces eran famosos y, en 1868 salió a la venta la primera caja de bombones. A partir de entonces la industria chocolatera no ha parado de hacer variedades de bombones con diferentes ingredientes, convirtiéndose en un manjar top de chocolate por excelencia. El regalo perfecto para endulzar los paladares más selectos.

Así se elaboran los bombones de frambuesa:

Bombones de chocolate y frambuesa
Bombones de chocolate y frambuesa

postres
Ingredientes Preparación
  • Chocolate para fundir
  • Mermelada de frambuesa
  • Frambuesa deshidratada
  • Mantequilla
  1. Lo primero es hacer la ganache. Para ello hay que mezclar el chocolate, la mantequilla y la mermelada de frambuesa. Remover bien hasta tener una crema untuosa y bastante densa.
  2. Echar la frambuesa congelada y remover de nuevo.
  3. Poner la crema en un molde rectangular y meterlo en la nevera durante, al menos, 12 horas a 4º
  4. Una vez coja textura, el siguiente paso es cortar el lingote en cuadrados para hacer los bombones.
  5. Baña los bombones en chocolate previamente derretido.
  6. Espolvorea frambuesa deshidratada, dejar enfriar y, ¡listo para disfrutar!

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Paso 1

Hacer la ganache: Mezcla mantequilla, mermelada de frambuesa y mantequilla RTVE

Paso 2

Pon la ganache en los moldes RTVE

Paso 3

Meter en el frigorífico durante 12 horas a 4º RTVE

Paso 4

Corta el chocolate en cuadrados para hacer los bombones RTVE

Paso 5

Báñalos en chocolate y espolvorea la frambuesa deshidratada por encima RTVE

Paso 6

Ponlos en una caja bonita y ¡prepárate para enamorar a cualquiera! RTVE

Y, tranquilo, que si lo tuyo no es la frambuesa, también te damos la receta de estos deliciosos bombones de clementina. Y, si eres más de salado, ¡hazlos con uva y queso! Que, como diría el refrán, sabe a beso. Y si quieres ir más allá como cocinero, ¡no te pierdas estas ideas para sorprender en San Valentín!