Receta de bombones de frambuesa, los más fáciles y dulces para sorprender en San Valentín
- San Valentín es la excusa perfecta para regalar o regalarte un dulce y, ¿hay algo mejor que bombones? ¡Hacerlos tú mismo!
- En Ahora o Nunca nos han desvelado una receta deliciosa, fácil y perfecta para sorprender a los paladares más exquisitos
- Todos los programas de Ahora o nunca disponibes en RTVE Play | Consulta el buscador de recetas de Cocina RTVE
Llega el 14 de febrero, San Valentín, el día que más chocolate se consume en todo mundo, el día perfecto para regalar o regalarte un dulce, y, ¿hay algo mejor que unos buenos bombones? Lo cierto es que sí, ¡elaborarlos tú mismo! Por eso en Ahora o Nunca han desvelado la receta perfecta, solo hace falta 4 ingredientes y sacar el espíritu goloso a relucir.
¿De dónde vienen los bombones?
Antes de 'empaparnos' en chocolate, ¿qué tal si vamos con un poco de historia del dulce por excelencia? Ya sabemos que los bombones son el detalle ideal para cualquier ocasión, pero, ¿quién fue el primero en probarlos? Y, ¿en inventarlos? ¡Te lo contamos!
Para conocer el origen de los bombones hay que remontarse al siglo XVIII en Francia, durante el reinado de Luis XIV, el rey Sol. Según cuenta la leyenda, el pastelero real bañó frutas en chocolate. Cuando el rey las probó se quedó maravillado con su sabor, tanto que la reacción fue decir: Oh, bon, bon, que en francés quiere decir: Oh, bueno, bueno. A partir de ahí, estas delicias de fruta y chocolate heredaron el nombre de bombón. La receta fue evolucionando y todos aquellos bombones de chocolate o rellenos pasaron a llamarse así.
Derivado de esa idea, muchos pasteleros empezaron a hacer sus elaboraciones propias hasta que se extendió la técnica por toda Europa. Ya en el siglo XIX y principios del XX, estos dulces eran famosos y, en 1868 salió a la venta la primera caja de bombones. A partir de entonces la industria chocolatera no ha parado de hacer variedades de bombones con diferentes ingredientes, convirtiéndose en un manjar top de chocolate por excelencia. El regalo perfecto para endulzar los paladares más selectos.
Así se elaboran los bombones de frambuesa:
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Sigue la receta en imágenes paso a paso:
Y, tranquilo, que si lo tuyo no es la frambuesa, también te damos la receta de estos deliciosos bombones de clementina. Y, si eres más de salado, ¡hazlos con uva y queso! Que, como diría el refrán, sabe a beso. Y si quieres ir más allá como cocinero, ¡no te pierdas estas ideas para sorprender en San Valentín!