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Receta de bombones de uva y queso de Sergio Fernández

  • Esta semana en Saber vivir, Sergio Fernández nos enseña tres recetas nuevas de cocina de aprovechamiento
  • Le sacamos el máximo partido a las uvas con estos bombones de uva y queso
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Bombones de uva y queso de Sergio Fernández
Bombones de uva y queso de Sergio Fernández

Esta semana Sergio Fernández, el cocinero de TVE, nos enseña en Saber vivir a aprovechar las uvas de una forma muy especial. No importa si se te antoja ahora o si prefieres disfrutarlas el 1 de enero después de la míticas doce uvas de Nochevieja. Lo importante es que estas recetas te van a servir para comer una fruta tan deliciosa como las uvas de una forma diferente, sin cansarte de ellas y aprovechando todos sus beneficios.

A pesar de su fama, las uvas no tienen un índice glucémico elevado y tampoco son demasiado calóricas, por cada 100 gramos de uvas tendremos 70 calorías, muchas menos que otros alimenos. Son buenas para regular los niveles de glucosa en sangre y además son ricas en fibra, contienen vitamina C y entre sus minerales destacan el potasio, el cobre y el hierro. Son un producto de nivel y por ello hay que sacarles el máximo provecho. En esta segunda receta, Sergio Fernández nos enseña a preparar un delicioso postre con ellas, bombones de uva y queso.

Bombones de uva y queso

Ingredientes:

  • 150 g queso crema
  • 1 racimo uvas pequeñas (ideal sin pepitas)
  • Avellanas tostadas

Elaboración:

  1. Extender la crema de queso sobre la palma de nuestra mano formando un pequeño círculo.
  2. En el centro de dicho círculo pondremos una uva lavada ejerciendo cierta presión.
  3. Con ayuda de una espátula, meter os bordes hacia el centro formando una bolita.
  4. Moler las avellanas (se podrán mezclar con algo de pan rallado) y rebozar l bolita de queso en esta molienda.
  5. Redondear nuestro falso bobón y refrigerar antes de servir.

¡Otras recetas para aprovechar las uvas!

Con estos enormes beneficios y nutritientes es imposible pensar en desaprovechar las uvas, por eso, Sergio Fernández nos enseña otras dos recetas más: una deliciosa guarnición de uvas y vino dulce, y bizcocho de uvas pasas, una receta para conquistar en las meriendas.

¡Sácale el máximo provecho a las uvas de mesa con Sergio Fernández!