Enlaces accesibilidad

Receta de merluza en salsa verde en 30 minutos

  • Un plato fácil y sencillo de pescado que nos descubre Elena Furiase
  • Rebozada, al horno o en salsa verde... ¿qué receta te gusta más?
  • Cocina RTVE | Recetas RTVE

Por
Receta de merluza en salsa verde con Elena Furiase

Desde Como Sapiens os enseñamos a hacer una merluza en salsa verde. Se trata de un plato fácil y sencillo y tardamos menos de media hora en prepararlo. Lo ha comprobado la actriz Elena Furiase, como reportera gastronómica del programa de TVE. ¡Toma nota porque es un plato para sorprender!

La merluza es uno de los productos que más consumimos los españoles, es la reina de los pescados y uno de los alimentos que más nutrientes nos aporta. Se puede hacer de diferentes maneras: en salsa verde, al horno, rebozada... Lo difícil es elegir, porque todas están buenísimas.

Elena Furiase en Como Sapiens
Elena Furiase en Como Sapiens

Elena Furiase en Como Sapiens cropper

Elena Furiase se pone el delantal y nos lleva a un restaurante céntrico de Madrid. Cuando prepares este plato, todos tus comensales se quedarán con la boca abierta y sin mucho trabajo... ¡solo en 30 minutos!

Receta de merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde
Merluza en salsa verde

pescado
Ingredientes Preparación
  • Merluza
  • Aceite de oliva virgen
  • Ajo
  • Cebolla
  • Harina
  • Mantequilla
  • Aceite de albahaca
  • Gambas
  1. Echamos un chorrito de aceite en la olla caliente
  2. Marcamos la merluza por la parte de la piel
  3. Preparamos una salsa velouté, que es una especie de bechamel con caldo. Para ello, se mezcla la cebolla picada con ajo, mantequilla, harina y guindilla. Después se tritura todo. A continuación, se incorpora el aceite de albahaca para dar color a la salsa. Y echamos sobre la merluza en el plato de servir.
  4. Freímos las gambas (solo unos segundos para que queden doradas) y directas al plato junto a la merluza y la salsa. Podemos acompañar con patatas y brotes de lechuga frescos.