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Receta de "merluza en salsa verde" de Dani García

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  • Prepara en casa esta merluza en salsa verde y sorprende a la familia

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"Merluza en salsa verde" de Dani García

La merluza se puede cocinar de diversas maneras. Nuestro chef ha escogido en esta ocasión una merluza en salsa verde, un plato irresistible. Si el pescado no es lo tuyo, tienes que probarlo de esta manera: sin espinas y con una salsa verde que hará que mojes pan una y otra vez. Descubre todos los secretosy trucos que nos da Dani García para un resultado inmejorable.

Receta de "merluza en salsa verde" de Dani García
Receta de "merluza en salsa verde" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 lomos de merluza
  • Sal gorda
  • 200 gramos de almejas
  • 8 gambas peladas
  • 3 dientes de ajo
  • Espárragos trigueros
  • Harina
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el fumet:
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Espinas y cabeza de la merluza
  • Cáscaras de las gambas
  • Agua
  1. Colocamos los lomos de merluza en una bandeja. Cubrimos con agua y sal y “curamos” la merluza para que conserve más la forma al cocer. Dejamos 7 minutos en nevera.
  2. Escaldamos los espárragos trigueros 3 minutos y enfriamos en agua con hielo. Reservar.
  3. Hervimos los huevo con agua y mucha sal para que sea más fácil pelarlos.
  4. Empezamos por el “caldo corto”: En una cazuela alta ponemos las raspas, cabezas de las gambas y cabeza de pescado, el laurel, el puerro y la cebolla. Cubrimos con agua y llevamos a hervor.
  5. Espumamos de vez en cuando de impurezas. A los 20 minutos de hervir apagamos en fuego. Colamos y descartamos raspas y hortalizas.
  6. En una cazuela, regamos el fondo con aceite de oliva y añadimos los ajos fileteados. Cuando empiezan a bailar, añadimos la cucharada de harina y cocemos un par de minutos el roux
  7. Bañamos con caldo y esperamos a que rompa a hervir. Allí añadimos los lomos de merluza. Si falta caldo para cubrir, añadimos un poco más. Salpimentamos.
  8. Cocemos unos 7-8 minutos. Cuando falten 1 minuto y medio o 2 para terimar cocción, añadimos las almejas gordas limpias. Finalmente añadimos también las gambas y los espárragos. Terminamos cocción y aderezamos con abundante perejil picado. Para terminar, cortamos en huevo duro en cuartos.