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Cómo hacer masa de pizza casera y esponjosa

  • ¡Al puro estilo italiano!
  • Con los trucos del gran Jesús Monedero, colaborador de Aquí la Tierra
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Aquí la tierra - La pizza más esponjosa, de Jesús Monedero

¡La pizza tiene mala fama! Muchos dicen que es comida rápida, comida basura, pero nada más lejos de la realidad cuando elaboras la masa en casa. Y si el relleno son verduras e ingredientes de primera calidad...¡será un plato muy nutritivo! Además, puedes buscar muchas otras recetas deliciosas de pizzas y recetas italianas en nuestro buscador.

En Aquí la tierra el gran chef Jesús Monedero nos ha enseñado sus trucos para hacer una masa de pizza casera y esponjosa. Puedes seguirlo todo con detalle en el vídeo del programa.

Pizza casera, cómo hacer la masa
Ingredientes Preparación
  • 500 gramos de harina fuerte
  • 300 ml de agua
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 10 gramos de sal
  • 2 gramos de levadura seca
  1. Amasar todos los ingredientes
  2. Dejar que la masa doble su volumeny meter en la nevera en un tupper untado con aceite de oliva y tapado 12 horas.
  3. Sacar la masa y dividir en porciones una hora antes de hacer las pizzas
  4. Rellenas al gusto. Te damos algunas ideas

Ideas de relleno para las pizzas

Jesús Monedero nos da además algunas ideas como la famosa pizza "Margarita": es la más sencilla, natural y rica. Con una buena base de tomate, ajo, mozzarella, albahaca y aceite de buena calidad.

También te encantará es estilo carbonara: con base de queso, crema, champiñones, bacon, orégano, mozzarella y queso rallado.

¿Con cuál te quedas?