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Las recetas de Aquí la Tierra

Receta de brócoli y coliflor al horno con queso, de Jesús Monedero

  • Una receta perfecta para comer verduras llenas de sabor. Perfecta para los peques
  • Y más si es con la vídeoreceta de Jesús Monedero,  con risas asegurada
  • Sigue el vídeo o nuestra receta paso a paso, ¡y a disfrutar!
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Aquí la Tierra - Receta de coliflor y brócoli al horno

"Brócoli y coliflor tunning, para la peña running". Así es como define Jesús Monedero, su creador, esta receta perfecta para estos días en casa de cuarentena. Es buena por partida doble: porque combina los bueno de verduras como el brócoli y la coliflor, que tanto nos cuesta comer a veces, especialmente los niños de la casa. Y, por otro lado, es una receta muy sabrosa porque lleva queso y salchichón por lo que es muy muy apetecible. Y como queda gratinada al horno, los peques comerán verdura casi sin darse cuenta.

Pero si te cuesta mucho comer verduras, piensa que puedes acompañar esta receta de coliflor y brócoli con un buen postre. No te preocupes que hemos pensado en todo. Jesús nos ha enviado otra receta deliciosa para pasteleros aficionados: una espectacular tarta Tatin de manzana. ¡Y encima con fruta! ¡Ponte en marcha que puedes hacer estas dos recetas en un ratito de nada! Puedes seguir el vídeo de Jesús Monedero, del restaurante Palio, y seguir nuestra descripción paso a paso.

Y si te sobra coliflor, tenemos más ideas como esta coliflor con salsa de yogur, y una coliflor con bechamel y filete ruso, recetas que llevan el sello del chef Dani García.

Brócoli y coliflor con queso
Brócoli y coliflor con queso

verduras
Ingredientes Preparación
  • Media coliflor
  • Medio brócoli
  • 1 huevo
  • 80 gr e salchichón en rodajas
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • 500 ml de caldo de ave
  • queso curado rallado
  • sal
  1. Sacamos los arbolitos del brócoli de la coliflor.
  2. Los cocemos en abundante agua hirviendo con sal.
  3. Mientras, rehogamos la harina con la mantequilla e incorporamos el caldo de ave
  4. Ligamos bien y añadimos el huevo. Batimos hasta que esté completamente incorporado.
  5. Sacamos las hortalizas al dente y las ponemos en una placa de horno.
  6. Glaseamos con la salsa, espolvoreamos el salchichón picado y el queso rallado.
  7. Metemos en el horno para que se gratine.
  8. ¡Disfrutar con humor y compañía optimista!