Te presentamos una manera diferente de cocinar coliflor. Esta elaboración es saludable y divertida de preparar. Además, nuestro chef Dani García te explica con detalle las propiedades de este producto y cómo usarlo de diferentes maneras en la cocina. Atrévete con esta coliflor asada con salsa de yogur:
Receta de "coliflor asada con salsa de yogur" de Dani García Receta de "coliflor asada con salsa de yogur" de Dani García verduras
Ingredientes |
Preparación |
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Para la coliflor asada:
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1 Coliflor
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2 Cebollas
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1 Cabeza de ajo
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5 Ramas de tomillo
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200 gr de queso manchego
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Para la salsa de yogur:
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200 gr de yogur griego sin azúcar
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1 Limón
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1 Rama de hierbabuena
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1 Cucharada de pimentón picante
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10 gr de eneldo
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Aceite de oliva virgen
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Sal
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Pimienta negra
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Para la coliflor asada:
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Precalentar el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
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Quitamos las hojas a la coliflor.
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Cortamos a la mitad y cortamos rodajas de 1 dedo de grosor aproximadamente. Colocamos las rodajas en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hacemos incisiones en los tallos para que se cocinen.
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Cortamos la cebolla a la mitad y las colocamos en la bandeja. Cortamos la cabeza de ajo transversalmente y colocamos en la bandeja.
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Rociamos todo con aceite de oliva y ponemos a punto de sal y pimienta. Horneamos 30 minutos a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
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Pasado este tiempo retiramos la cabeza de ajos y la cebolla. Rallamos el queso manchego y deshojamos el tomillo sobre la coliflor. Horneamos 10 minutos más a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
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Sacamos, disponemos en un plato y terminamos con la salsa de yogur.
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Para la salsa de yogur:
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Exprimimos las cabezas de ajo asadas en un vaso de túrmix. Añadimos la cebolla asada.
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En una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos levemente el pimentón 30 segundos. Añadimos al vaso de túrmix.
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Trituramos todo junto al yogur. Rallamos la piel del limón y exprimimos su zumo. Añadimos al yogur junto a las hierbas cortadas.
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Acompañamos a la coliflor.
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Terminamos con el eneldo y la hierbabuena.
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