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Las recetas de Aquí la Tierra

Receta de brioche para aprendices, de Jesús Monedero

  • Si te gusta hacer pan casero, ¿quién se resiste a una capricho como este brioche?
  • Y más si es con la vídeoreceta de Jesús Monedero, el chef del restaurante Palio
  • Sigue el vídeo o nuestra receta paso a paso, ¡y a disfrutar!
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Aquí la tierra - Receta de brioche fácil

Brioche. Es solo una palabra, pero qué de sabores nos trae. Qué olor inunda nuestra cocina cuando se cocina este pan dulce. El brioche es un pan de yema, bollo, bollo de leche o suizo. Un tipo de dulce de origen francés, hecho a base de una pasta con huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar. ¡Esos son los ingredientes que necesitas!

El chef del restaurante Palio, en Ocaña, y colaborador del programa Aquí la Tierra, se ha propuesta hacer recetas divertidas y fáciles para toda la familia, como cocido, lentejas o focaccia a la extremeña. Así que ya sabes, Terrícola, no hay excusas para no cocinar. Y menos si lo de hacer pan en casa es lo tuyo. Y si aún no lo has intentado esta puede ser una buena receta para empezar.

Estas cantidades son perfectas para un molde rectangular de 11x30 cm. Después déjalo enfriar sobre una rejilla antes de guardalo. Te durará varios días sin problema. Aunque sabemos que no durará tanto.

Brioche
Brioche

postres
Ingredientes Preparación
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 200 ml de leche
  • 6 gr de levadura seca de panadería
  • 2 huevos
  • 40 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 6 gr de sal
  1. Calienta la leche. Debe estar templada para que no perjudique la levadura. Añadimos la sal, el azúcar y la levadura en un bol.
  2. Mezclamos bien e incorporamos la mantequilla derretida, Si está clarificado y ligeramente tostada, sin que se queme, mejor.
  3. Añadimos los huevos batidos. Removemos y echamos la harina.
  4. Amasamos todo y dejamos reposar tapado hasta que doble el volumen.
  5. Dividir en tres partes, dar forma de bola a los 3 pedazos y colocar en el molde.
  6. Dejar que vuelva a doblar el tamaño u hornear a 190 grados durante 20 minutos.
  7. Pintarlo con huevo batido justo al sacarlo del horno.
  8. Así quedará con brillo espectacular sin riesgo de que se quemete al ser horneado.
  9. Disfrutarlo con queso crema o mermelada casera. ¡Un momento delicioso!