Sadiq no tiene puntería y Mallorca y Real Sociedad lo emplazan todo a la vuelta

• El delantero nigeriano dispuso de hasta cuatro buenas ocasiones, pero no anotó el gol para la Real
  • Siga el partido de vuelta de semifinales de Copa del Rey, el 27 de febrero, en La 1 y RTVE Play

Resumen y goles del Mallorca - Real Sociedad, semifinales de Copa del Rey

Mallorca y Real Sociedad decidirán quién se mete en la final de Copa del Rey dentro de tres semanas, después del empate 0-0 registrado este martes en Son Moix.

Los dos equipos, y especialmente Sadiq en la Real, dispusieron de buenas ocasiones para abrir el marcador, pero los goles no llegaron y todo se decidirá en el Reale Arena el día 27.

El de hoy, fue un partido con dominio de los donostiarras, pero en el que el Mallorca consiguió desarrollar su juego, basado en contener a su rival, y llegará vivo al choque de vuelta.

El primer tiempo fue trabado. Con un Mallorca cediendo el balón y centrado en labores defensivas. Sabiendo frenar al conjunto de Alguacil, que no terminó de estar cómodo en Son Moix.

Las ocasiones también fueron escasas, con una para cada equipo. Primero fue el mallorquinista Abdón el que puso en aprietos a Remiro con un lanzamiento a la media hora de partido. Un gran pase de Dani Rodríguez terminó con un disparo del delantero balear desde el punto de penalti que se fue por muy poco.

Poco después, en el 38, Sadiq protagonizó la ocasión más clara para los donostiarras. Un cabezazo que se marchó por encima del larguero.

Sadiq perdonó en tres ocasiones en el segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó con dos ocasiones casi consecutivas de los mismos protagonistas.

Abdón Prats rozó el primero para el Mallorca después de un disparo al palo corto que no entró por poco. La acción fue respondida por una contra rápida de la Real conducida por Barrenetxea. El delantero ‘txuri-urdin’ puso un magnífico centro a Sadiq que, solo a puerta vacía, golpeó el balón con la tripa y desperdició una gran ocasión para adelantarse en el marcador.

Diez minutos después, Sadiq volvió a rozar el gol, al cazar un rechace tras una gran parada de Greif a disparo de Brais. El delantero nigeriano llegó al balón pero terminó estrellando el balón en el lateral de la red.

El cansancio fue apareciendo en las piernas de los jugadores del Mallorca y los bermellones comenzaron a encerrarse en su campo y a defenderse de las arremetidas de los de Imanol.

Y Sadiq volvió a fallar otra ocasión clarísima, quizá la mayor de todas las que tuvo esta noche. Una gran centro raso de Take Kubo que el nigeriano mandó por encima del larguero cuando Greif estaba ya vencido.

Copa del Rey 2024 | Sadiq falla un gol solo a portería vacía

Dos minutos después fue Barrenetxea quien se marchó en el área pequeña pero el meta del Mallorca estuvo acertado para despejar con el pie y mandar el balón a córner.

Al final, un 0-0 que no satisface a ninguno y que lo deja todo pendiente a lo que ocurra el día 27 cuando Mallorca y Real Sociedad vuelvan a verse las caras en el partido de vuelta de estas semifinales de Copa del Rey.